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Juan Carlos Antón
El restaurante ‘La mar’ cumple diez años. De la mano de Gastón Acurio y bajo la dirección de Astrid Acuña, se convirtió en referente de la rica cocina del país vecino en la Argentina.
El restaurante 'Idilio' propone un viaje sensorial inspirado en ‘La Divina Comedia’. Hay platos variados -carnes, pastas y pescados- creados por la mano maestra del chef Sebastián Iraola.
El restaurante ‘Madre Rojas’ celebra la diversidad de cortes y vinos. Está comandado por Juan Ignacio Barcos, ganadero, sommelier y chef. Sobresale la variedad Wagyu, muy cotizada y de excelente sabor.
El local ‘Anippe’, de Villa Urquiza, ofrece especialidades caseras en panadería, pastelería artesanal y café de especialidad. Su brunch es un verdadero lujo.
En la clásica esquina de Costa Rica y Thames, ‘Bilbao’ ofrece desde desayunos hasta aperitivos y tapas con una ambientación moderna pero que a la vez recuerda al viejo barrio. El chef Leo Leyell supervisa y acompaña como un gran anfitrión.
‘Pepito’, en Uruguay casi Corrientes, acaba de cumplir 75 años. Se destaca por sus grandes milanesas y un ambiente acogedor con mozos atentos y conocedores.
El restaurante ‘Aire Libre’ en Avenida del Libertador, a la altura de Belgrano, atrapa con una explosión de vegetación en plena ciudad. Platos caseros con combinaciones originales conforman la atractiva carta creada por el chef Julián del Pino.
‘Viejo Patrón’, especializada en novillos de pastura, seduce en Liniers. Dirigida por Julio Gagliano, sommelier de carnes, el local ofrece trazabilidad y terneza en sus piezas.
El chef Mauro Massimino con su restaurante ‘Buenos Aires Verde’, ubicado en Palermo, explora recetas vegetarianas, veganas y ‘raw’. Ofrece un ambiente informal pero cálido y bien casero.
‘Pizza Zën’, de Roberto y Mateo Petersen, se destaca por sus ingredientes bien caseros y un estilo de cocción que replica al del hogar. Ya tiene 400 puntos de ventas y emplea a 50 personas.
Con la impronta del chef Nacho Feibelmann, el restaurante ‘Carmen’ se luce en la esquina Gurruchaga y Pasaje Cabrer. Brinda preparaciones entrañables con toques londinenses.
El restaurante ‘Barra Chalaca’ abrió un nuevo local en Belgrano donde mantiene el espíritu amable y simpático que caracteriza a la casa. Los platos son sencillamente deliciosos.
El premiado restaurante y pizzería ‘Paesano’ atrae a porteños y platenses. Amplía su oferta tradicional de pizza napoletana a nuevos sabores como kebab con salsa tonkatsu o trafie con mejillones.
Fundada en 2002, cuando todavía no existía el boom gastronómico del barrio, ‘La Dorita’ seduce con cortes de carne de primera calidad y una atención cordial. Turistas y locales disfrutan de muy buenos momentos y ricos platos.
El “Restaurante Armenia” festeja 40 años ofreciendo platos de gran calidad que atraen a miembros de la comunidad y amantes de la gastronomía por igual. Fue galardonado por la Legislatura porteña.
El flamante restaurante 'Amaretti' de Galerías Pacífico ofrece una estupenda combinación de platos con impronta italiana y argentina. Se encuentra ubicado en el nuevo y exclusivo espacio 'La Place' del tradicional shopping porteño.
Con más de tres décadas de historia, ‘El Retorno’ pisa fuerte en zona norte con contundentes platos y un ambiente muy familiar.
El flamante restaurante ‘Rashomon’ de Recoleta ofrece un viaje sensorial a la cultura nipona. Hay delicias como la sopa miso con almejas, sashimis y nigiris que bien vale la pena conocer.
En ‘Asu Mare Barra Criolla’ se brindan 22 platos de la cocina del país hermano que es disfrutada por inmigrantes y muchos curiosos por una gastronomía rica y diversa.
Ubicado en Puerto Madero, el restaurante ‘Osten’ ofrece un espectacular diseño arquitectónico y preparaciones muy bien elaboradas que incluyen sabores nacionales con productos de alta calidad.