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Juan Carlos Antón
Hell´s Pizza es pionera en pizzas gigantes y por porción, bien neoyorkinas. Acaba de incorporar un tamaño que se adapta al estilo argentino y siguen creciendo.
Es uno de los máximos exponentes de la escena nacional, a la vez que un agudo observador de la situación que atraviesa el país. Protagoniza ‘El sentido de las cosas’, una obra sobre la creación y las búsquedas personales.
"Sale e pepe" de San Telmo replica sabores tradicionales hogareños, la cocina de las abuelas italianas. También ofrece una vuelta gourmet con la pizza de hongos o el hummus casero. A la cabeza, se encuentran dos hermanos con proyección.
‘Jornal.Invictus’ es famoso entre los vecinos de Saavedra por su exquisita panadería de masa madre y croissanterie, pero también por sus deliciosos ravioles o tortellini. También ofrecen platitos de autor.
El restaurante Yatai Yatoi seduce con un estilo ‘street food’ que combina sabores y ambiente que transportan a Japón o China. Se encuentra en el pasaje Echeverría.
El restaurante ‘Barra Chalaca’ ofrece una tentadora propuesta que combina grandes sabores en un ambiente relajado y amistoso. Una barra estilo bodegón con la mejor onda.
‘El Chiri de Villa Kreplaj’ es un restaurante que acaba de cumplir diez años ofreciendo los mejores platos tradicionales como pastrón y falafel con calidad artesanal. A la cabeza, se encuentra el chef Juan Pablo Gorban, supervisado muy de cerca por su adorable bobe Dorita.
El bar de audio ‘Mixtape’ con melodías seleccionadas por Bobby Flores seduce desde una terraza de Belgrano. El original proyecto cuenta con una barra omakase, comandada por el maestro Takeshi Shimada.
Está presentando ‘Fuck me’, una obra sobre la finitud y el paso del tiempo, de exitoso paso por varios países. “Si no me hubiese dedicado a esto, muy fácilmente hubiera entrado en el suicidio”, admite.
Bien vale la pena bajar las escaleras del hotel Mío Buenos Aires en Recoleta y descubrir 'Rufino', parrilla y restaurante inspirada en platos clásicos argentinos. Carnes y vegetales son protagonistas.
El restaurante ‘La Pescadería’ ofrece deliciosos sushi nikkei, pescados a las brasas de quebracho colorado y platos contundentes con tonos fusión. Tiene un mercado y rotisería. A la cabeza, se encuentra el chef peruano Charly Díaz.
La cepa pinot noir se transformó en una de las más consumidas en Estados Unidos, pero hay indicios de que pueda perder el trono y que la variedad originaria de Burdeos recupere la punta. En la Argentina reina el malbec y el merlot es un vino de nicho, muy buscado por consumidores expertos.
El matrimonio de Milton Bertoni y Estefanía Langford regentea un restaurante y casa de pastas que replica los mejores sabores de Italia en Belgrano.
‘Seibo’ en Recoleta ofrece milanesas, churrasquitos, humitas, pastas y postres típicos de la Argentina con estilo vegano y mucho sabor.
El pequeño restaurante Casa Seis en Chacarita cuenta con una arquitectura creativa, iluminación tenue y música tranquila. Tienta con vinos seleccionados y platos de autor.
El plato, declarado la última semana Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, es la estrella de Asu Mare, la barra cevichera que replica los sabores del país hermano en Buenos Aires.
Dice que volcar en el papel aquello que la atraviesa “es un método de supervivencia” y que escribir le “cura todos los males”. Antes, admite, “cualquier cosa que me pasaba iba al diario íntimo; ahora va a una obra”.
‘Monti’ es un restaurante que ofrece platos con rapidez y eficiencia sin perder calidad. Es el creador del “volcán de ñoquis”, pero tiene otros platos que vale la pena conocer. Buscan expandirse en el Gran Buenos Aires.
Buscando evitar un tributo obvio o burdo, Maradona (10) se recorta en el Barrio Chino como una delicada opción gastronómica. Las milanesas de la Tota o la provoleta Cebollitas pueden ser disfrutadas por quienes sean maradonianos o no.