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Juan Carlos Antón
‘De pastura mercado’ en Belgrano se basa en principios de sostenibilidad y respeto por el medio ambiente. El resultado son cortes con sabores más intensos que “evolucionan en boca” y tienen mayor concentración de Omega 3.
En la Embajada de Francia se presentó ‘Perrier’ que se consigue en supermercados y estaciones de servicio. Su sabor con burbujas es muy característico.
‘Bilbo’ se destaca por ofrecer un blend de granos de origen colombiano que acompaña “de maravillas” la gran pastelería de autor de la casa. También hay opciones saladas y veggies.
Un bello restaurante de la calle Soler en Palermo ofrece preparaciones basadas en la mejor tradición italiana y variedades criollas y moscateles que maridan de maravillas. Clima íntimo, ideal para la charla.
‘Mondongo & Coliflor’, en Parque Chacabuco, tiene el sello de su creador con porciones generosas y a buenos precios. Hay empanadas, guisos, pastas caseras, carne, milanesas y mucho más.
El local ‘Liliana Helueni’, atendido por su dueña, está ubicado en Monserrat y desde hace más de dos décadas honra la tradición familiar con una amplia oferta de platos tradicionales de excelente factura.
En pleno corazón de Caballito, el bello restaurante ‘Chill Garden’ tienta con un ambiente relajado y hogareño que permite la charla entre amigos. Cuenta con un espléndido espacio verde y una casona del siglo XIX que fue reciclada. Ofrece platos para los diferentes momentos del día.
La flamante parrilla ‘La Vuelta’ seduce con cortes que escapan a lo común y precios accesibles. Una riquísima burrata o una sabrosa provoleta hacen las delicias de los clientes.
‘Frenessì’ en Puerto Madero invita a vivir una experiencia gastronómica 360° con proyecciones que transportan, entre otros lugares, a la selva, la Patagonia y al espacio. Sólo 16 comensales por vez, locales y turistas, disfrutan de un banquete extravagante y exclusivo de diez pasos.
Catorce pasos conforman el menú que propone ‘Uni Omakase’, el restaurante de estilo japonés que regentea el sushiman Damián Shiizu. Una propuesta sofisticada y exclusiva que merece ser conocida.
Tomás Kalika el propietario de ‘Mishiguene’ explica cómo llegó a un presente estupendo con su local recomendado por la Guía Michelin. La mejor comida de la colectividad en Buenos Aires y Latinoamérica, según su dueño.
‘Todo Brasas’ acaba de abrir en la avenida Beiró con su novedoso sistema para asar las carnes. Utilizan quebracho blanco y espinillo y el resultado resulta exquisito.
Con casi 40 años de trayectoria, ‘Pizza Cero’ enriqueció su propuesta gastronómica con especialidades de la cocina española, italiana y argentina.
De la mano de Daniela Tallarico, la ex sous chef pâtissier de palacio Duhau, la propuesta gastronómica de ‘Tallarica’ se caracteriza por su alto nivel, detalle y sabores.
Ubicado en donde en el pasado se hacían los remates de la Sociedad Rural en Pilar, ‘Picnic’ es una nueva propuesta gastronómica. Su dueño, Matías Perea, con gran experiencia en el rubro, logra replicar la sencillez campestre con aires modernos y distinguidos.
'Ostende' busca replicar las mesas familiares con una ambientación inspirada en la década de 1970, platos de mar típicos de las ciudades costeras y sabores italianos de las pastas de la nonna. Logra una gran conjunción con el barrio.
'Boca de Toro Club', el precioso espacio ubicado en un subsuelo de Maipú al 900, ofrece ambiente sofisticado, ricas tapas y cócteles de autor. De la ambientación se encargó el galardonado interiorista español Lázaro Rosa-Violán.
‘Mago’, en Belgrano, seduce con productos de estación y una serie de cortes premium. El foco puesto en la atención al comensal y en una carta de vinos completa y generosa redondean la propuesta.
Incómodo con la realidad que nos toca vivir, no ceja en su afán de contar historias que interpelen al espectador. El destacado actor y director protagoniza ‘La desobediencia de Marte’, una pieza atravesada por dos temáticas que lo apasionan: la astronomía y lo filial.
El restaurante ‘Blossom’ seduce con materia prima fresca e impronta artesanal. El pastel de ternera y el matambrito de cerdo a la pizza están entre los más elegidos.