Un actor comprometido a seguir remando

Es uno de los máximos exponentes de la escena nacional, a la vez que un agudo observador de la situación que atraviesa el país. Protagoniza ‘El sentido de las cosas’, una obra sobre la creación y las búsquedas personales.

El sabor familiar ante todo

"Sale e pepe" de San Telmo replica sabores tradicionales hogareños, la cocina de las abuelas italianas. También ofrece una vuelta gourmet con la pizza de hongos o el hummus casero. A la cabeza, se encuentran dos hermanos con proyección.

Cocina judía con amor de familia

‘El Chiri de Villa Kreplaj’ es un restaurante que acaba de cumplir diez años ofreciendo los mejores platos tradicionales como pastrón y falafel con calidad artesanal. A la cabeza, se encuentra el chef Juan Pablo Gorban, supervisado muy de cerca por su adorable bobe Dorita.

Desde el subsuelo, lo mejor

Bien vale la pena bajar las escaleras del hotel Mío Buenos Aires en Recoleta y descubrir 'Rufino', parrilla y restaurante inspirada en platos clásicos argentinos. Carnes y vegetales son protagonistas.

Inolvidables platos de mar en Núñez

El restaurante ‘La Pescadería’ ofrece deliciosos sushi nikkei, pescados a las brasas de quebracho colorado y platos contundentes con tonos fusión. Tiene un mercado y rotisería. A la cabeza, se encuentra el chef peruano Charly Díaz.

El merlot vuelve a picar en punta

La cepa pinot noir se transformó en una de las más consumidas en Estados Unidos, pero hay indicios de que pueda perder el trono y que la variedad originaria de Burdeos recupere la punta. En la Argentina reina el malbec y el merlot es un vino de nicho, muy buscado por consumidores expertos.

Un mundo de ceviche peruano

El plato, declarado la última semana Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, es la estrella de Asu Mare, la barra cevichera que replica los sabores del país hermano en Buenos Aires.

Julieta Otero y otro viaje muy personal

Dice que volcar en el papel aquello que la atraviesa “es un método de supervivencia” y que escribir le “cura todos los males”. Antes, admite, “cualquier cosa que me pasaba iba al diario íntimo; ahora va a una obra”.

Un fast food con grandes pastas

‘Monti’ es un restaurante que ofrece platos con rapidez y eficiencia sin perder calidad. Es el creador del “volcán de ñoquis”, pero tiene otros platos que vale la pena conocer. Buscan expandirse en el Gran Buenos Aires.

Un sutil homenaje al “10”

Buscando evitar un tributo obvio o burdo, Maradona (10) se recorta en el Barrio Chino como una delicada opción gastronómica. Las milanesas de la Tota o la provoleta Cebollitas pueden ser disfrutadas por quienes sean maradonianos o no.