El Café con historias de tango y potrero

En su glorieta cantaron figuras como Roberto Goyeneche y Alberto Castillo. Llegó a estar abierto 24 horas y tuvo billar. Sus parroquianos llegaron a armar un equipo de fútbol y construyeron su cancha enfrente.

El legado de Ana Frank late en Buenos Aires

El lugar, ubicado en el barrio de Belgrano muestra en una línea de tiempo su infancia y adolescencia en Alemania y Holanda mientras crecía el odio nazi. También se recrea el escondite donde vivió más de dos años junto a su familia.

Un 30% de los adultos mayores quiere estudiar

La diversidad de las disciplinas que prefieren es muy amplia, aunque sobresalen las artísticas. Las actividades brindadas por las universidades nacionales a través de UPAMI son un gran atractivo. Recomiendan ampliar las ofertas.

Postales al rescate del patrimonio porteño

Llevan realizados más de 50 dibujos entre los que se incluye entre otros El Congreso Nacional, El Palacio de Justicia, el Planetario y bares de antaño. Dicen que la Ciudad tiene una arquitectura única y que de a poco se la valora más.

Margot, el café de la esquina con historia

Fue el lugar elegido por anarquistas, escritores y tangueros. Lugar de parada de personalidades como Isidoro Blaistein, Alfredo Palacios y el Mono Gatica, hoy rescata lo más lindo de los bares porteños de antaño.

El bar notable que recuperó su historia

Reabierto por un joven empresario que pudo reponer su antiguo mobiliario fue el lugar de parada elegido por Frondizi, Discépolo, Karadagian, Troilo y Luca Prodan. En sus mesas se fundaron Forja y el grupo Callao que lidera Alberto Fernández.

La historia de un siglo acuñada en medallas

En Casa Pisani, fundada en 1914 se realizaron grabados para automotrices, chapas para la Policía Federal y todo tipo de presentes. Hoy continúa con el negocio, ubicado en el barrio de San Nicolás, Alicia, tercera generación de artesanos. Cuenta como fue crecer en la antigua fábrica y dice que hoy se dan menos premios que antes.

"No es transcurrir sino honrar la clase"

La especialista en educación Luciana Alonso a cargo del proyecto Eutopía habla sobre los desafíos que enfrenta hoy la escuela secundaria. Dice que entre los problemas figura el llamado "docente" taxi que debe ir de un colegio a otro, y normativas antiguas. Plantea un cambio donde los chicos se involucren en proyectos, y se trabaje en red.

Viaje en el tiempo a los sabores de Italia

Con casi cien años la panadería La Pompeya del barrio de San Cristóbal aún elabora como antaño productos de esta gran colectividad Conserva su viejo horno y antigua amasadora de la marca Siam. Máximo, quien fue muchos años empleados de la casa hoy está al frente del negocio.

Al rescate del querido oficio de librero

Ricardo Báez desarrolla un trabajo en el que comenzó hace más de 30 años cuando fue a vender sus primeros libros al Parque Rivadavia. Dueño hoy de una librería de usados en la zona de Flores cuenta los cambios que lo llevaron a dejar la feria de Caballito. Define los distintos comercios que hay en el rubro y dice cuáles son los autores más vendidos.

El café de Buenos Aires de los mil aromas

Fundado en 1928 como negocio de especias, el Gato Negro se convirtió en uno de los locales emblemáticos de la avenida Corrientes. Su primer dueño fue un inmigrante español que tomó el nombre de un bar en Madrid y una singular cena en el "expreso de oriente". Hoy además de cafetería ofrece unos 200 items entre especias, semillas aromáticas, hierbas, tés, condimentos y mezclas.

Una visita a la primera botica porteña

Ubicada en la esquina de Alsina y Defensa la Farmacia de La Estrella fue fundada en 1834 y todavía conserva el estilo de antaño. Creada por pedido de Bernardino Rivadavia, impresiona por sus frescos en el techo, su mobiliario de madera y espejos. Fue lugar de encuentro de políticos como Roca y Mitre. En sus laboratorios se inventó la Hesperidina.

La recuperación de El Molino está en marcha

La emblemática confitería porteña ubicada frente al Congreso, tras años de abandono, comenzó a ser restaurada luego de su expropiación. Las tareas incluyen la puesta en valor de lo que fue el salón de café y restaurante y los salones donde se celebraban las fiestas. Expertos trabajan en reparación de vitrales, lámparas y puertas.

Maestros pasteleros desde hace cien años

En 1919 Juan Bautista Brignole abrió la confitería El Progreso, convirtiéndose con el tiempo en un lugar emblemático de la Ciudad. Hoy continúa al frente del negocio Héctor, nieto del fundador. Dice que pasaron alegrías y también penurias, como la crisis del 30. Entre los clientes recuerda a Blackie, Mario Clavell, Fioravanti y Jorge Luis Borges.