Ciencia y Salud

Más del 70% de los argentinos adultos sufre las consecuencias de una mala alimentación

Advierten sobre la presencia de una ‘doble carga de malnutrición’ un fenómeno que se caracteriza por la coexistencia de déficits nutricionales con el aumento del sobrepeso y la obesidad. En un alto número de hogares se consumen alimentos de alta densidad calórica y bajo valor nutritivo, ricos en azúcares, grasas y sodio, desplazando a frutas, verduras y legumbres, advierten los expertos. Llaman a reconocer el valor de los alimentos, no solo como fuente de energía, sino como el cimiento de la salud y el bienestar.

Explican por qué cada minuto cuenta ante un ACV

Es una de las principales causas de muerte y discapacidad, pero tratarlo a tiempo puede cambiar el pronóstico de la persona afectada. Impulsan desde la Sociedad Neurológica Argentina redes integradas y capacitación profesional para mejorar la respuesta del sistema.

Advierten sobre los riesgos para el corazón de los suplementos deportivos

Para mejorar el rendimiento, incrementar la masa muscular o bajar de peso, se recurre a estas sustancias cuyo efecto no está siempre probado y puede ser perjudicial para la salud, alertan desde el Comité de Cardiología del Ejercicios de la Federación Argentina de Cardiología (FAC). Deportistas de elite, amateurs y jóvenes no deportistas hacen un mal uso, por desconocimiento, falta de apoyo profesional y la fácil obtención en el mercado.