Sugerencias del Chef
Ya viene el Día de la milanesa
El próximo sábado 3 de mayo se le rinde tributo a un clásico de la mesa de los argentinos. Restaurantes y bares ofrecen ofertas y platos especiales por festejo.
’LA CAPITANA’
El bodegón y vermutería ‘La Capitana’, que homenajea a Eva Perón y se inspira en los años 40 y 50, ofrece milanesas de nalga para compartir. Se trata de un corte grueso, marinado durante 24 horas en huevo con mostaza, ajo y perejil. Se pueden pedir en dos versiones: a caballo con papas fritas, que en la carta figura como ‘La Capitana’, ya que era el plato favorito de Eva Perón; y a la napolitana, con salsa fileto, jamón, mozzarella y tomates cherry confitados, que llega a la mesa con papas rústicas.
Dirección: Guardia Vieja 4446, Almagro.
Instagram: @bodegondelacapitana
‘LA PAROLACCIA’
La tradicional cocina italiana y mediterránead de ‘La Parolaccia’ con casi tres décadas de vigencia, también le rinde tributo a la milanesa, que se presenta en dos versiones bien tradicionales. Preparadas con bife de chorizo premium y rebozadas con pan rallado de elaboración propia, cada porción incluye dos piezas fritas. La milanese di Vitello puede disfrutarse alla parmigiana, (con salsa pomodoro y mozzarella fundida, acompañada de papas de campo) o con fettuccine Alfredo, con crema y parmesano.
Direcciones: Pres. Roberto M. Ortiz 1865, Recoleta; Cerviño 3561, Palermo; Av. del Libertador 5823, Belgrano; Alicia M. de Justo 1052, Puerto Madero; Olga Cossettini 302, Madero Downtown; Av. del Libertador 14621, San Isidro; Km 42.5 , Colectora Panamericana, Pilar.
Instagram: @laparolaccia
’SIFÓN’
Con el foco puesto en la soda, el bar ‘Sifón’ de Chacarita refleja la tradición popular con su propuesta. Por este motivo, no faltan las milanesas y para esta jornada se ofrecerán tres alternativas fuera de carta. Habrá una versión con carré de cerdo (elaborada con panko, sémola y yemas), con guarnición de tagliolini y crema de pimienta y ciboulette; una de berenjena ahumada con aligot, tomate, cebolla morada y cilantro (opción vegetariana), y un sándwich de milanesa de gírgolas apanadas con hummus, lechuga, tomate, cebolla encurtida y papas fritas (opción vegana). Po
Direcciones: Newbery 3881, Chacarita, y Av. Corrientes 1660, Paseo La Plaza.
Instagram: @sifon.soderia
’LA DORITA’
En ‘La Dorita’, la parrilla pionera de Palermo, las milanesas de bife de chorizo son deliciosas. Gigantes y pensadas para compartir entre tres o cuatro personas, se sirven con papas fritas doradas de doble cocción y un mix de hojas verdes. Están rebozadas en pan rallado y fritas en aceite bien caliente. Ofrecen diferntes versiones: la gratinada con tres quesos —mozzarella, parmesano y azul—; otra con espinacas y queso; la clásica napolitana; la caprese; y hasta una fugazzeta con cebolla y mozzarella.
Direcciones: Humboldt 1892; Bulnes 2593, Palermo.
Instagram: @ladoritaparrilla
’BAGA’
El muy divertido restaurante ‘BAGA’ fusiona cocina francesa con sabores locales de una manera original. Entre las opciones de su carta se destacan las milanesas, que se sirven en dos versiones. En primer lugar se encuentra el filet mignon croustillant à la parmesane. Esta versión de lomo, está rebozada en panko y se sirve junto a un sofrito de cebolla y tomates perita seleccionados. Además se acompaña de jamón natural salteado en aceite de ajo y una espuma de provolone. La segunda alternativa es el filet mignon croustillant & avocat, que se presenta con guacamole, tomates, aceitunas marinadas, ensalada de pepinos asados, ricota y albahaca. Ambas versiones tienen como guarnición a elección una emulsión de papa con reggianito y oliva, o spaghetti con manteca de peperoncino.
Dirección: Av. del Libertador 4101, Palermo.
Instagram: @bagabuenosaires
’BARRA CHALACA’
El estupendo restaurante ‘Barra Chalaca’ ofrece recetas tradicionales de Perú. La milanesa de pescado es una de las exquisiteces de la casa: se elabora con pesca del día (lenguado, lisa, corvina o pescadilla) condimentada con sal, limón, pimienta y ajo licuado, y luego se empana con panko y se fríe. Se puede disfrutar en sándwich, con pan milonga tostado, salsa tártara, lechuga, tomate y salsa criolla peruana; o al plato. En esta última opción, se puede acompañar con tallarines a la huancaína; con huevo, plátano y salsa escabeche (Tacu Tacu Chalaco), o con tallarines verdes del mar y papas a la huancaína.
Dirección: Arévalo 1392, Palermo; Montañeses 2599, Belgrano.
Instagram: @barrachalacaarg
El bodegón y vermutería ‘La Capitana’, que homenajea a Eva Perón y se inspira en los años 40 y 50, ofrece milanesas de nalga para compartir. Se trata de un corte grueso, marinado durante 24 horas en huevo con mostaza, ajo y perejil. Se pueden pedir en dos versiones: a caballo con papas fritas, que en la carta figura como ‘La Capitana’, ya que era el plato favorito de Eva Perón; y a la napolitana, con salsa fileto, jamón, mozzarella y tomates cherry confitados, que llega a la mesa con papas rústicas.
Dirección: Guardia Vieja 4446, Almagro.
Instagram: @bodegondelacapitana
‘LA PAROLACCIA’
La tradicional cocina italiana y mediterránead de ‘La Parolaccia’ con casi tres décadas de vigencia, también le rinde tributo a la milanesa, que se presenta en dos versiones bien tradicionales. Preparadas con bife de chorizo premium y rebozadas con pan rallado de elaboración propia, cada porción incluye dos piezas fritas. La milanese di Vitello puede disfrutarse alla parmigiana, (con salsa pomodoro y mozzarella fundida, acompañada de papas de campo) o con fettuccine Alfredo, con crema y parmesano.
Direcciones: Pres. Roberto M. Ortiz 1865, Recoleta; Cerviño 3561, Palermo; Av. del Libertador 5823, Belgrano; Alicia M. de Justo 1052, Puerto Madero; Olga Cossettini 302, Madero Downtown; Av. del Libertador 14621, San Isidro; Km 42.5 , Colectora Panamericana, Pilar.
Instagram: @laparolaccia
’SIFÓN’
Con el foco puesto en la soda, el bar ‘Sifón’ de Chacarita refleja la tradición popular con su propuesta. Por este motivo, no faltan las milanesas y para esta jornada se ofrecerán tres alternativas fuera de carta. Habrá una versión con carré de cerdo (elaborada con panko, sémola y yemas), con guarnición de tagliolini y crema de pimienta y ciboulette; una de berenjena ahumada con aligot, tomate, cebolla morada y cilantro (opción vegetariana), y un sándwich de milanesa de gírgolas apanadas con hummus, lechuga, tomate, cebolla encurtida y papas fritas (opción vegana). Po
Direcciones: Newbery 3881, Chacarita, y Av. Corrientes 1660, Paseo La Plaza.
Instagram: @sifon.soderia
’LA DORITA’
En ‘La Dorita’, la parrilla pionera de Palermo, las milanesas de bife de chorizo son deliciosas. Gigantes y pensadas para compartir entre tres o cuatro personas, se sirven con papas fritas doradas de doble cocción y un mix de hojas verdes. Están rebozadas en pan rallado y fritas en aceite bien caliente. Ofrecen diferntes versiones: la gratinada con tres quesos —mozzarella, parmesano y azul—; otra con espinacas y queso; la clásica napolitana; la caprese; y hasta una fugazzeta con cebolla y mozzarella.
Direcciones: Humboldt 1892; Bulnes 2593, Palermo.
Instagram: @ladoritaparrilla
’BAGA’
El muy divertido restaurante ‘BAGA’ fusiona cocina francesa con sabores locales de una manera original. Entre las opciones de su carta se destacan las milanesas, que se sirven en dos versiones. En primer lugar se encuentra el filet mignon croustillant à la parmesane. Esta versión de lomo, está rebozada en panko y se sirve junto a un sofrito de cebolla y tomates perita seleccionados. Además se acompaña de jamón natural salteado en aceite de ajo y una espuma de provolone. La segunda alternativa es el filet mignon croustillant & avocat, que se presenta con guacamole, tomates, aceitunas marinadas, ensalada de pepinos asados, ricota y albahaca. Ambas versiones tienen como guarnición a elección una emulsión de papa con reggianito y oliva, o spaghetti con manteca de peperoncino.
Dirección: Av. del Libertador 4101, Palermo.
Instagram: @bagabuenosaires
’BARRA CHALACA’
El estupendo restaurante ‘Barra Chalaca’ ofrece recetas tradicionales de Perú. La milanesa de pescado es una de las exquisiteces de la casa: se elabora con pesca del día (lenguado, lisa, corvina o pescadilla) condimentada con sal, limón, pimienta y ajo licuado, y luego se empana con panko y se fríe. Se puede disfrutar en sándwich, con pan milonga tostado, salsa tártara, lechuga, tomate y salsa criolla peruana; o al plato. En esta última opción, se puede acompañar con tallarines a la huancaína; con huevo, plátano y salsa escabeche (Tacu Tacu Chalaco), o con tallarines verdes del mar y papas a la huancaína.
Dirección: Arévalo 1392, Palermo; Montañeses 2599, Belgrano.
Instagram: @barrachalacaarg