Vuelve el Festival de Cocina y Teatro Judío

Se trata de una propuesta que fusiona el teatro, la cocina, la música y la conversación. Habrá sesiones especiales que incluyen una obra, un menú temático y un espacio de charla.

Tras su exitosa primera edición en 2024, vuelve el ‘Festival de Cocina y Teatro Judío de Buenos Aires’. Durante el mes de noviembre, distintas salas de la ciudad serán escenario de las “Sesiones especiales”.

En cada encuentro, el público disfrutará de una obra, un menú diseñado por chefs invitados que reinterpretan clásicos de la cocina judía con un toque actual, música en vivo y un espacio de charla y debate moderado por especialistas, para generar diálogos entre artistas y espectadores, dando lugar a una experiencia compartida que trascienda el escenario.

Domingo 9 de noviembre 12.30

‘Ingue’

Exitosa y muy entrañable obra de Yanina Frankel y Darío Levin, dirigida por este último. ‘Ingue’ es una alemana judía que huye de la guerra y cruza el Atlántico para encontrar a su familia en la Pampa Argentina.

‘La Carpintería Teatro’ (Jean Jaurès 858, CABA)

Modera: Valeria Levin

Cocina: Vero Shisvé de Cocina Shisvé

Ingue Bowl:

Coleslaw de repollos, schnitzel pampeano en formato de bastoncitos de milanesa y, como alternativa vegetariana, bastones de queso. Mostaza casera, ensaladita de garbanzos, arroz turco con salsa de yogur y pancito casero.

Música: Partysani Klezmer Band

Domingo 16 y 30 de noviembre a las 12.

‘La Papa’

Obra de Natalia Slovediansky, dirigida por Nicolás Salischiker. Dos hermanas y una decisión que pone a prueba su vínculo para siempre.

Timbre 4 (Boedo 640, CABA)

Moderadores: 16/11 Lucía Chiola Iannone; 30/11 Pablo Levinton.

Cocina: Liliana Helueni

Opción tradicional:

Lahmayin cerrado (masa casera rellena de carne picada y especias), Kibe (empanada frita de trigo burgol y carne), Knishes (masa casera rellena de papa y cebolla), Shot de hummus.

Opción vegetariana:

Knishes (masa casera rellena de papa y cebolla), Sembusek (empanada de masa casera rellena de mezcla de quesos), Bohío (empanada de masa casera rellena de acelga)

Música: Partysani Klezmer Band 30/11

Entradas por Alternativa Teatral: Platea General $20.000 / Platea general + Comida s/ bebida + debate + Música en vivo $44.000

Para quienes desean aportar: https://festivaldecocinayteatrojudio.vercel.app/

Instagram: @festivaldecocinayteatrojudio