Vuelve La Feria Francesa
Los próximos sábado 7 y domingo 8 de junio se llevará a cabo una nueva edición del reconocido evento gastronómico y cultural. Habrá más de 30 stands, charlas, clases de cocina, música en vivo y actividades para niños. La entrada es libre y gratuita.
Regresa en el Rosedal de Palermo (Av. Iraola y Av. del Libertador), la Feria Francesa, organizada por LUCULLUS (Asociación Gastronómica Francesa en Argentina). El próximo sábado 7 y domingo 8 de junio, de 11 a 18 se celebrará la segunda edición del año del evento.
Según comunican desde la organización, durante el fin de semana se podrá disfrutar de una amplia variedad de preparaciones de diferentes localidades de Francia y la oportunidad de descubrir la cultura y la cocina francesas en Buenos Aires.
La asociación sin fines de lucro nacida en el 2010, Lucullus, reúne a los profesionales de la gastronomía francesa en Argentina y promueve el savoir-faire francés a través de eventos didácticos y abiertos al público.
En esta nueva convocatoria se ofrecerá, en más de 30 stands, una gran variedad de especialidades típicas de todo Francia y de otros países francófonos, lo que permitirá a los asistentes recorrer las diferentes regiones a través de sus platos más tradicionales. Participarán boulangeries, restaurantes, pastelerías, chocolaterías, queserías y cafés de especialidad, donde se podrán comprar productos para llevar como hongos, y también se podrán disfrutar ahí mismo sándwiches, macarons, croissants, eclairs, cookies,platos a base de mariscos, quesos artesanales, chacinados y muchas otras delicias, ideales para compartir durante el desayuno, almuerzo o merienda en familia.
Estos dos días se podrá participar de clases de cocina en francés, aprender de los mejores chefs en masterclass de cocina y disfrutar de música en vivo con los sonidos de la chanson française, entre otras sorpresas que le propondrán a los visitantes la oportunidad de conocer el verdadero espíritu festivo francés. También habrá actividades para que se diviertan los más chicos.
El sábado a las 13:00, la masterclass de cocina estará a cargo de la chef y pastelera, Pamela Villar, que hará y enseñará a hacer un plato originario de la región de Lemosín: clafoutis de peras con almendras y crema de yogur. Mientras que el domingo a la misma hora, el chef Jérôme Mathe invitará a conocer los secretos de la blanquette de ternera, un clásico reconfortante de la cocina francesa.
La entrada es libre y gratuita y, en caso de lluvia, se postergará a la semana siguiente.
Feria Francesa
Dirección: Rosedal de Palermo (Av. Iraola y Av. del Libertador)
Días: sábado 7 y domingo 8 de junio.
Horarios: de 11 a 18.
Instagram: @luculluscocinafrancesa