Vélez se recuperó, aguantó en inferioridad numérica y se instaló en semifinales con una victoria sobre Godoy Cruz

Vélez, con un jugador menos durante todo el complemento, le dio vuelta el partido a Godoy Cruz al imponerse por 2 a 1 en un partido disputado esta noche en el estadio Unico de Villa Mercedes, y se clasificó para las semifinales de la Copa de la Liga.

Facundo Altamira puso en ventaja al equipo mendocino, a los 18 minutos del primer tiempo, aunque Braian Romero le dio la igualdad parcial a Vélez, al anotar sobre los 23 del mismo período.

A poco de iniciado el segundo tiempo Vélez se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Elías Gómez, a los 8; sin embargo, Romero aumentó para el equipo de Liniers sobre los 23 minutos.

En un comienzo equilibrado, el equipo mendocino llenó el área de gente, ante la floja respuesta de una muy replegada defensa de Vélez, y Altamira tomó el rebote de un derechazo y puso el 1 a 0.

A los 23 minutos, Romero hizo una gran jugada en el área rival, ante la marca de Federico Rasmussen a quien dejó tendido en el suelo y definió al primer palo de Petroli.

Cuando se jugaban 8 minutos del complemento, Elías Gómez le dio un pisotón a Arce cerca del área de Vélez. El árbitro Sebastián Zunino fue llamado del VAR para verificar la infracción y decidió mostrarle la roja directa al lateral izquierdo.

Pero Vélez siguió arriesgando y tras un error grosero de Godoy Cruz en el medio, Christian Ordoñez comandó el contraataque, abrió juego para Francisco Pizzini y este metió la pelota al medio del área para que Romero convierta su doblete en solitario.

Y en el final, Petroli cometió un error al retener la pelota de manera floja y Sarco se la robó para meter el 3 a 1, sin marca y sin oposición de los rivales. No obstante, Zunino revisó otra vez el VAR y anuló el gol.

El próximo rival de Vélez será Argentinos Juniors, quien viene de eliminar en el primer duelo de los cuartos de final a Defensa y Justicia por 3 a 2 en la tanda de penales, tras empatar 1 a 1 en los 90 minutos.

LA SÍNTESIS

Godoy Cruz 1 - Vélez 2

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Vicente Poggi, Bruno Leyes; Facundo Altamira, Hernán López Muñoz, Tomás Conechny; Tomás Badaloni. DT: Daniel Oldrá.

Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García, Valentín Gómez, Damián Fernández, Elías Gómez; Christian Ordoñez, Agustín Bouzat; Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Incidencias

Primer tiempo: 18m gol de Altamira (GC)23m gol de B. Romero (V)Segundo tiempo: 8m expulsado E. Gómez (V); 10m Manuel Guillen por Arce (GC);  12m Tomás Cavanagh por T. Fernández (V); 18m Mariano Santiago por Poggi (GC); 19m Martín Pino por Badaloni (GC); 23m gol de B. Romero (V); 29m Nahuel Ulariaga por Leyes (GC); 29m Juan Bautista Cejas por López Muñoz (GC); 37m Juan Méndez por Aquino (V); 37m Alejo Sarco por B. Romero (V); 38m Lenny Lobato por Pizzini (V); 55m expulsado Petroli (GC); 55m Ulariaga (GC) ocupó el arco; 57m Santiago Cáseres por Bouzat (V).

Estadio: Único de Villa Mercedes (San Luis). Árbitro: Sebastián Zunino.