Una deliciosa Semana Santa

Confiterías, panaderías y restaurantes multiplican sus ofertas en estos días para celebrar en familia. Hay productos con estilo francés y locales que brindan descuentos especiales para festejar la Pascua.

Hoy Domingo de Ramos comienza una época ideal para disfrutar de delicias gastronómicas. A continuación, una serie de recomendaciones para compartir en la mesa familiar -huevos, roscas, y otros dulces- y ofertas en restaurantes seleccionados.

HUEVOS DE CHOCOLATE

Proveniente de Mercedes, la heladería artesanal Pot brinda helados naturales hechos con productos de primera línea, como leche de vaca Jersey orgánica, huevos de campo, azúcar orgánica, frutas agroecológicas y más. Para estas Pascuas, ofrecerán huevos de 280 gramos, elaborados con chocolate con leche y almendras de origen peruano de República del Cacao, rellenos de cereal bañado en chocolate y marroc. Se presentan en unas originales telas rústicas por $17 800.

Direcciones: Montevideo 1208, Recoleta, CABA; Calle 23 n.° 772, Mercedes, GBA.

Instagram: @pothelados

ROSCA ORGÁNICA

Durante la Semana Santa, el restaurante y cafetería artesanal ‘Ninina’ tendrá dos tentadoras versiones de rosca de Pascua para compartir en familia: una rellena con abundante crema pastelera y un topping de cerezas al maraschino ($17.500, 750 gramos), y otra rellena de una pasta artesanal de almendras naturales, cubierta de almendras fileteadas y cáscaras de naranja glaseadas ($19.500, 750 gramos). Ambas opciones son de elaboración propia, hechas con huevos de campo, harina y azúcar orgánica e ingredientes naturales, sin aditivos ni conservantes. Estarán disponibles en todas las sucursales de la marca para retirar con take away o delivery. También se pueden realizar pedidos online desde su tienda virtual en el sitio web ninina.com.

Direcciones: Gorriti 4738, Palermo / Holmberg 2464, Villa Urquiza / Museo Malba, Barrio Norte Quintana 213, Recoleta.

Instagram: @ninina.arg

COMO EN PARÍS

En pleno corazón de Palermo Soho, se podrá probar una Rosca de Pascua como en París. Cocu Boulangerie ofrece su tan esperada Rosca de Pascua preparada a la manera del país galo: una suave masa brioche rellena de crema pastelera de estilo francés, decorada con almendras fileteadas, praliné de almendras y avellanas y

azúcar impalpable. Rinde entre 6 y 8 porciones. Más allá de sus ingredientes, su secreto mejor guardado está en el tratamiento de la materia prima. “La preparamos solo con la yema del huevo (sin la clara) y le agregamos la

manteca, ¡pero bien fría! La armamos sin molde formando una corona y al llevar y cocinarse, el centro se achica. Colocamos el azúcar impalpable sobre toda la superficie, protegiendo el centro con un vasito” explica Morgan Chauvel, maestro panadero y fundador de Cocu sobre los secretos de una buena masa brioche.

 Dirección: Malabia 1510.

Instagram: @cocuboulangerie

CON NUTELLA Y COOKIES

Para esta fecha especial, la boutique Mada Patisserie de la chef Juliana Herrera Dappe ofrecerá dos roscas de Pascua con masa choux: una rellena con una suave crema pastelera y cubierta con más crema pastelera, y otra rellena de chocolate, Nutella y praliné de almendras. Ambas se podrán solicitar en dos tamaños: de 6 porciones por $20 000 y de 10-12 porciones por $32 000. Otra alternativa son las exclusivas cookies de vainilla o chocolate con diseños alusivos, presentadas en vistosas cajitas de 6 unidades por $12 000 o de 12 por $24 000. Se toman pedidos por WhatsApp al 11-6860-8949 hasta el lunes 25 de marzo para retirar por su local del barrio de Belgrano. Consultar por servicio de delivery.


Dirección: 3 de Febrero 1064, Belgrano.

Instagram: @madapatisserie

‘MARADONA (10)’

El restaurante homenaje al gran ídolo argentino ‘Maradona (10) igual a nadie’ ofrecerá un 15 % de descuento en sus platos de pesca. Dos platos insignia serán opciones ideales para celebrar durante Semana Santa: el fish and chips —pescado marinado frito aderezado con lactonesa de palta y cilantro y acompañado de papas rejillas y boniatos fritos—, servido sobre un papel de diario inglés del 23 de junio de 1986 y el plato bautizado como kilómetro 11 a base de pesca del día a la francesa, manteca y romero, que sale acompañada con mix de verdes, pickles de cebolla, gajos de naranja y dressing de durazno. Además, a la propuesta se suma la presentación de una nueva versión de La Mila de la Tota, pero en versión milanesa de surubí, un típico pescado de río de gran sabor y textura.

Dirección: Juramento 1700, Belgrano.

Instagram: @10.igualanadie

‘ALEGRA’

Para disfrutar en Semana Santa, en el restaurante y vinería ‘Alegra’ idearon dos platos de impronta casera con foco en pesca y mariscos. En este bistró de influencias locales y mediterráneas, se podrá probar los típicos pastelitos de la cocina argentina rellenos de langostinos para acompañar con salsa sriracha (3 unidades por $8000) y un papillote de lenguado mediterráneo con tomates secos, papas, cebollas, morrones asados, aceitunas negras, alcaparras y anchoas ($15 000). Para el maridaje, proponen interesantes vinos de todas las regiones del país: son más de 300 etiquetas exhibidas en una góndola a precio de vinoteca. Abrirán en horario corrido el jueves 28, viernes 29 y sábado 30 de marzo.

Dirección: Olleros 3891, Chacarita.

Instagram: @alegra_rv

‘SANTO BAR DE PIZZAS’

En ‘Santo Bar de Pizzas’, el restaurante ubicado en la esquina de Charcas y Godoy Cruz, no solo ofrecen pizzas al molde con masa madre sino también contundentes empanadas de 120 gramos con masa casera que se pueden pedir fritas o al horno. Durante todos los días de Semana Santa se podrán pedir las típicas empanadas de vigilia elaboradas con atún, cebolla, morrón y condimentos secretos de la casa ($1800). Para quienes prefieren no comer carne vacuna en estas Pascuas, Santo es el lugar ideal para buscar esta clásica opción, que se podrá pedir tanto para consumir en el local como para llevar.

Dirección: Charcas 4799, Palermo Soho.

Instagram: @santobardepizzas

‘LA PESCADERÍA‘

El restaurante ‘La Pescadería Cocina de Mar’, de la mano de su chef y dueño Charly Díaz, contará con una propuesta de un 20 % de descuento en take away de la carta y rotisería durante Semana Santa. Se podrán llevar distintas preparaciones para compartir en familia, como empanadas de brócoli, espinaca y queso, tarta de brócoli y langostinos, o filet de merluza a la romana al horno, sumadas a otras opciones de su carta como ceviches, combos de piezas de sushi o arroz con mariscos.

Dirección: Crisólogo Larralde 1716, Núñez.

Instagram: @lapescaderiacocinademar

‘SUSHICLUB’

La red de restaurantes ‘SushiClub’ ofrece beneficios del 27 de marzo al 2 de abril. En estos días, quienes hagan reservas en algunos restaurantes seleccionados (ver en la web de la marca), recibirán un voucher del 40 % de descuento para visitas del 28 de marzo al 3 de abril, con reserva previa.

Dirección: Alicia Moreau de Justo 286. Más sucursales en: www.sushiclub.com.ar

Instagram: @sushiclub_ar