Boca sumó otra victoria en Junín que lo acerca un poco más al título de la Liga Profesional de Fútbol

Un pasito más hacia otra vuelta olímpica

Con un gol de Luca Langoni, el Xeneize superó a Sarmiento por la mínima en un partido cerrado en el que no le sobró nada. La mancha del triunfo fue la salida de Marcos Rojo por una lesión en la rodilla.

En un partido muy cerrado, Boca dio un paso importante hacia el título de la Liga Profesional, luego de superar como visitante por 1-0 a Sarmiento de Junín, con un gol de Langoni. No le sobró nada y se quedó con la preocupación por la lesión de Rojo, pero lo cierto es que el equipo de Ibarra llegó a 48 puntos, con un partido pendiente, y sigue puntero a falta de dos fechas para el final del torneo.

Lo que parecía una fiesta en Junín, empezó con escándalo por incidentes en una de las tribunas entre socios de Sarmiento e hinchas de Boca, que habían ingresado con entradas para "no socios", pese a que el público visitante está prohibido. Ya en el terreno de juego, desde los primeros minutos Boca fue más que su rival por juego y calidad individual. Pero la visita iba a sufrir con un minuto para el olvido: primero Rojo desperdició un penal, que le habían hecho a Langoni, con un disparo que se desvió en Meza y en la siguiente jugada el defensor pisó mal y tuvo que retirarse con mucho dolor en su rodilla derecha.

Recién en el cierre de la primera etapa llegaron las emociones. Primero Licha López casi abre el marcador con un remate de media distancia que Rossi alcanzó a desviar al córner, y luego del tiro de esquina, Medina comandó una contra letal para que Langoni defina debajo del arco para el 1-0.
Tras el descanso, ambos equipos se disputaron la pelota y tuvieron sus oportunidades. Boca propuso mantener sus líneas y esperar a su rival para lastimar de contra, mientras que el equipo dirigido por Damonte intentó llegar al arco de Rossi por la vía aérea y remates de media distancia.

La más clara de Boca en el complemento fue a través de Fabra. El lateral colombiano escaló con pelota dominada al área visitante y pudo rematar al arco, pero Meza apareció una vez más para salvar a su equipo.

Sobre el cierre del partido, la visita movió el banco y aguantó el resultado con una gran actuación de Rossi, quien primero le tapó un cabezazo a Quiroga y luego en la última jugada del partido atajó un remate de Meza que había ido a buscar el empate.

Con esta victoria el equipo de Ibarra consolidó su liderazgo en la Liga Profesional, y a falta de dos fechas y con un partido pendiente frente a Gimnasia, se encamina a conseguir un nuevo título local.

LA SÍNTESIS

Sarmiento 0 - Boca 1

Sarmiento: Sebastián Meza (7); Gonzalo Bettini (5), Gastón Sauro (5), Federico Andueza (6), Federico Rasmussen (5); David Gallardo (6), Fernando Martínez (5), Lucas Castro (6), Yair Arismendi (5); Luciano Gondou(6), Lisandro López (5). DT: Israel Damonte.

Boca:  Agustín Rossi (7); Luis Advíncula (5), Carlos Zambrano (6), Marcos Rojo (5), Frank Fabra (7); Cristian Medina (6), Alan Varela (6), Óscar Romero (6); Luca Langoni (7), Darío Benedetto (6), Martín Payero (5). DT: Hugo Ibarra.

Incidencias

Primer tiempo: 28m Facundo Roncaglia (6) por Rojo (B); 45m gol de Langoni (B). Segundo tiempo: Sergio Quiroga (5) por Arismendi (S); 14m Franco Quintero (5) por Rasmussen (S); 14m Javier Toledo (5) por López (S); 20m Juan Ramírez por Payero(B); 20m Guillermo Fernández por Langoni (B); 20m Luis Vázquez por Benedetto (B); 22m Jonathan Torres por Gondou (S); 28m Julián Brea por Bettini (S): 34m Gonzalo Morales por Medina (B)

Amonestados: Torres(S); Medina; Zambrano, Vázquez y Romero (B).

Estadio: Eva Perón (Sarmiento). Árbitro: Facundo Tello (6).