Talleres se afianza como líder de su grupo en la Copa Libertadores

Talleres dio esta noche un paso importante en sus aspiraciones por pasar a los octavos de final de la Copa Libertadores tras derrotar como local por 3 a 1 a Barcelona de Ecuador, en el partido correspondiente a la cuarta fecha del Grupo B, que lo tiene como líder.

Para el conjunto cordobés convirtieron Matías Catalán, a los 12 minutos de la etapa inicial, Rubén Botta, a los 25 del mismo período, y Gustavo Bou, a los 49 del complemento, mientras que Joao Rojas, a los 15 del segundo tiempo, descontó para el equipo ecuatoriano.

Con este resultado, Talleres quedó puntero con 10 puntos, mientras que lo sigue San Pablo de Brasil con 6, Barcelona con 2 y Cobresal de Chile cierra con un punto.

En el primer tiempo, el conjunto ecuatoriano avisó con Janner Corozo, quien apareció sin marca dentro del área pero remató desviado.

Talleres comenzó a adueñarse del juego y llegó con Botta con un remate pero el arquero Javier Burrai logró desviarlo. Jugada seguida, córner que de un rebote le quedó a Catalán y estampó el 1 a 0.

A los 24 minutos, una jugada individual de Botta terminó con un golazo para estirar la ventaja en el Mario Alberto Kempes.

En el segundo tiempo, el visitante se animó a más y descontó con gol de Joao Rojas.

El partido se tornó parejo, pero sobre el final Talleres buscó más y en el tiempo adicional Bou desde un tiro libre selló el partido en 3 a 1 .

LA SÍNTESIS

Talleres 3 - Barcelona 1

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Miguel Navarro; Ulises Ortegoza y Marcos Portillo; Rubén Botta; Ramiro Ruíz Rodríguez, Federico Girotti y Ramón Sosa. DT: Walter Ribonetto.

Barcelona: Javier Burrai; Alez Rangel, Nicolás Ramírez, Luca Sosa, Aníbal Chalá; Janner Corozo, Leonai Souza; Fernando Gaibor, Damián Díaz, Joao Rojas y Adonis Preciado. DT: Luis Diego López.

Incidencias

Primer tiempo: 12m gol de Catalán (T); 25m gol de Botta (T)Segundo tiempo: Francisco Fydriszewski por Corozo (B); 15m gol de J.Rojas (B); 21m Juan Portilla por Portillo (T); 25m Dixon Arroyo por Gaibor (B); 29m Braian Oyola por D.Diaz (B); 31m Matías Galarza por Ruíz Rodríguez (T); 34m Gustavo Bou por R. Sosa (T); 34m Bruno Barticciotto por Girotti (T); 45m Pedro Perlaza por Rangel (B); 49m gol de Bou (T).

Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba). Árbitro: Gustavo Tejera, de Uruguay.