Se larga la edición federal de Cocina Abierta en el CCK

Después de cinco encuentros regionales con más de 100 emprendedores y unos 50 mil visitantes, el evento del Programa GustAR cierra su primer ciclo.

Como gran cierre de Cocina Abierta -el evento que forma parte del Programa GustAR- los días viernes 29 de septiembre, sábado 30 y domingo 1° de octubre se realizará la edición Federal que incluirá a todas las regiones del país.

Con un mercado de más de 60 productores y chefs representando a todas las regiones, shows de cocina, charlas y degustaciones de emprendedores, con entrada libre y gratuita y sin reserva previa.

El encuentro será en la planta baja del Centro Cultural Kirchner (CCK) y contará con la participación de más de 60 emprendedores que mostrarán la diversidad de sabores que caracteriza a cada región con sus mieles, alfajores, dulces, mermeladas, escabeches, embutidos, quesos, aceites de oliva, aceitunas, especias, hongos, conservas, frutos secos, vinos, cervezas, sidras, gin, aperitivos y tantas otras opciones que los visitantes podrán degustar y comprar. También se podrá comer platos regionales, en el lugar.

Consolidado como el evento que reúne la diversidad y riqueza productiva de todas las regiones del país, representada por su gran valor gastronómico, cultural y turístico, la Edición Federal de Cocinas Abiertas será el cierre perfecto de este ciclo que tuvo a la valorización de la soberanía alimentaria y al apoyo a las economías regionales, los modos de producción y de consumo justos como protagonistas, destacando así la pasión por las tradiciones gastronómicas, los sabores y las historias detrás de cada producto.

El público tendrá la oportunidad de conocer a través de los propios productores la procedencia, cómo se elaboran y quiénes están detrás de los sabores característicos de cada región argentina como la miel de azahar de limón de Tucumán, el aceite de oliva virgen extra de Mendoza, mermeladas de rosa mosqueta típicas del sur o el reconocido salame tandilense. 

Además, durante los tres días habrá chefs representando a todas las regiones que cocinarán sabrosas recetas con ingredientes locales. Algunos de los nombres confirmados son: Juan Braceli, Pablo Soto (Chubut), Osvaldo Gutiérrez (San Luis), Horacio Micolis (Buenos Aires) y Carlos Losch (Chaco).

 

Cocina Abierta Edición Federal

Entrada: libre y gratuita

Lugar: Planta Baja del Centro Cultural Kirchner (CCK). Sarmiento 151, CABA

Horario: 14 a 20.

Fechas Edición Federal: 29 de septiembre, 30 y 1 de octubre

https://www.magyp.gob.ar/gustar/