Racing se aprovechó del mal momento de Tigre y a puro gol se instaló en la cima de la Liga Profesional

Racing vapuleó esta noche por 4 a 0 a Tigre como visitante, en el marco de la tercera fecha de la Liga Profesional y momentáneamente quedó como único líder del certamen.

Los goles fueron de Gastón Martirena, Adrían Martínez, Maximiliano Salas y Juan Fernando Quintero, de tiro penal.

Con este resultado, Racing encabeza la tabla con 7 puntos, hasta que jueguen River, Estudiantes y Talleres de Córdoba, que tienen 6 puntos. Mientras que Tigre no logra salir de la zona baja, tan solo tiene un punto.

De movida, en el primer tiempo, Racing no dudó y sacó ventaja a los 7 minutos, tras una buena jugada, un despeje corto le cayó a Martirena, quien anotó el 1 a 0 en Victoria.

Pasada la media hora de juego, todo Tigre pidió penal por una supuesta mano de Martirena, porque después de un centro de Ortega para Armoa, que impactó de cabeza, pero su remate fue bloqueado por el defensor uruguayo. El árbitro señaló que la mano no era sancionable.

Antes del descanso, "Maravilla" Martínez controló y definió de media vuelta para estampar el 2 a 0.

En el complemento, Racing volvió a apretar el acelerador y a los 4 minutos, mediante un pase de Martínez para Salas, quien se da un autopase para desairar a Zenobio y definió con el arco vacío.

Luego, Racing generó más chances de riesgo, como el mano a mano de Gabriel Rojas con Zenobio, que termino con la tapada del arquero. A los 30 minutos Lomónaco bajó en el área a Urzi y Falcón Pérez no dudó en marcar penal y Quintero cerró la goleada.

LA SÍNTESIS

Tigre 0 - Racing 4

Tigre: Felipe Zenobio; Martín Ortega, Tomás Fernández, Kevin Lomónaco, Ángelo Marchese; Martín Garay, Agustín Cardozo, Tomás Galván; Gonzalo Maroni; Blas Armoa y Nicolás Contín. DT: Sebastián Domínguez.

Racing: Gabriel Arias; Marco Di Cesare, Nazareno Colombo, Santiago Sosa; Gastón Martirena, Juan Ignacio Nardoni, Agustín Almendra, Gabriel Rojas; Agustín Urzi; Maximiliano Salas y Adrián Martínez. DT: Gustavo Costas.

Incidencias

Primer tiempo: 7m gol de Martirena (R)46m gol de A. Martínez (R)Segundo tiempo: Agustín García Basso por Di Cesare (R); 5m gol de Salas (R); 13m Ezequiel Forclaz por Armoa; 13m Flabian Londoño por Contin (T); 22m Bruno Zuculini por Almendra (R); 22m Roger Martinez por A. Martinez (R); 27m Juan Fernando Quintero por Salas (R); 33m gol de J. F: Quintero (R), de penal: 39m David Gonzalez por Urzi (R).

Cancha: Tigre. Árbitro: Yael Falcón Pérez.