Primer Campeonato Federal de Ahumados
Se realizará el viernes próximo en el restaurante especializado Ribs al Río con el auspicio de BA Capital Gastronómica. Seis aficionados, chefs y amantes de las carnes ahumadas elegirán las mejores Baby Back Ribs.
Este próximo viernes 8 de diciembre se realizará el primer Campeonato Federal del Ahumado, organizado por el restaurante Ribs al Río -inspirado en la gastronomía texana y en los ahumados a leña-, con el auspicio de BA Capital Gastronómica.
Según se informó, seis cocineros apasionados de esta especialidad competirán con las famosas Baby Back Ribs para que uno de ellos se convierta en el mejor ahumador de costillas de cerdo del país.
Los participantes llegarán al predio de Ribs al Río en Costanera Norte, ubicado en Avenida Rafael Obligado 7010, a la madrugada para comenzar con el ahumado de las carnes -lleva un mínimo de seis horas-.
Todos trabajarán con los mismos cortes, provistos por el frigorífico Corral 23, pero podrán ejecutar su propia técnica de ahumado porque el proceso es libre. Otro de los diferenciales estará en la preparación de la salsa barbacoa, además de utilizar su propio rub (mezcla de especias molidas para marinar).
En total, habrá seis puestos para recorrer y la selección del ganador del campeonato estará a cargo de un jurado especializado en gastronomía, conformado por la periodista Cecilia Boullosa (@chicaelectrica), el influencer Guido Moze (@laparradedios), el crítico gastronómico Leandro Volpe (@club.leno) y la influencer gastronómica Rocío Strat (@chicadelbrunch)
Según señalan desde la organización, “los cupos son limitados”. Hay 700 lugares disponibles y las entradas se adquieren a través de Passline (https://www.passline.com/eventos/campeonato-federal-del-ahumado-8-y-9-de-diciembre) a un precio de $8.000 por persona. Con la compra de cada una de ellas, se podrá consumir una bebida, gaseosa o cerveza, acompañada de una porción de papas fritas. Cabe destacar que la venta es por turnos de dos horas, que contemplan la degustación de las distintas ribs y el recorrido del predio con tranquilidad y lugar para sentarse. El primero arranca a las 12 y el último es a las 23.
Esta actividad cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa del Gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina.
Campeonato Federal de Ahumados:
8 de diciembre de 12 a 23.
https://www.passline.com
Av. Rafael Obligado 7010, Costanera Norte
Instagram: @ribsalrio/