Newell's derrotó a Defensa y da pelea arriba

Rosario - Newell's derrotó esta tarde por 1 a 0 a Defensa y Justicia como local, en el marco de la tercera fecha de la Liga Profesional, se arrimó al pelotón de arriba y da pelea en el campeonato. El único gol del encuentro fue de Armando Méndez, a los 35 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, Newell's quedó en la quinta posición con 6 puntos, a uno del momentáneo líder Racing, mientras que Defensa no logra levantar cabeza y quedó anteúltimo, sin conocer la victoria en esta temporada.

En un partido cerrado y parejo, Newell's llegó con Ángelo Martino que casi convierte un gran gol después de una jugada preparada. Pero fue lo único concreto y de peligro en la primera parte.

La única emoción del duelo tuvo lugar a los 80 minutos con una buena combinación entre Guillermo May, Esteban Fernández y Misael Jaime, que finalizó con un potente cabezazo de Méndez, que selló el 1 a 0 en el Marcelo Bielsa.

El conjunto de Mauricio Larriera tendrá dos encuentro más antes del parate por la Copa América, primero el martes 4 de junio desde las 20 ante Banfield -en condición de visitante- y el jueves 13 recibirá a Instituto a partir de las 21:15.

En cuanto al equipo de Varela cerrará su participación en la Sudamericana este miércoles ante César Vallejo en Florencio Varela, donde será el debut del entrenador Francisco Meneghini, quien reemplazará a Vaccari.

Sínresis del partido:

Newell s: Lucas Hoyos; Schott, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Ángelo Martino; Jerónimo Cacciabue, Rodrigo Fernández Cedrés y Ever Banega; Francisco González, Juan Ignacio Ramírez y Brian Aguirre. DT: Mauricio Larriera

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Víctor Aguilera, Esteban Burgos, Alexis Soto; Rodrigo Bogarin, Kevin Gutiérrez, Nicolás Palvecino; Luciano Herrera, Nicolás Blandi y Facundo Echevarría. DT: Pablo Quatrocchi.

Gol en el segundo tiempo: 35m Armando Méndez (N).

Cambios en el primer tiempo: 11m F. Marco por E. Burgos (D), 23m D. Caceres por A. Soto (D)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) A. Molinas por N. Blandi (D), 12m G. May por F. Gonzalez y A. Mendez por A. Schott (N), 29m M. Jaime por E. Banega y E. Fernandez por B. Aguirre (N), 38m M. Sosa por R. Bogarin (D) y I. Schor por J. Ramirez (N).

Estadio: Marcelo Bielsa.Árbitro: Pablo Echavarría.

VAR: Darío Herrera