Mundial de Rugby: Sudáfrica sigue firme y aplastó a Rumania

La selección de Sudáfrica, que defiende el título en el Mundial de Rugby Francia 2023, aplastó hoy a Rumania por 76-0 en un partido correspondiente a la segunda fecha del torneo.

A los tres minutos abrió el marcador Cobus Reinach con un try, mientras que después Makazole Mapimpi, Damian Willemse y el mismo Reinach liquidaron el encuentro en solo 11 minutos con los restantes que le permitieron a Sudáfrica asegurarse el punto bonos por las cuatro llegadas al in goal rival.

Además, los sudafricanos volvieron a celebrar de la mano de Reinach a los 25 minutos para irse con una contundente ventaja de 33-0 al entretiempo.

En el segundo tiempo, los Springboks no levantaron el pie del acelerador y estiraron aún más la diferencia a través de siete nuevos tries ante un adversario al que no le dieron oportunidades, para firmar el 76-0 final.

Sudáfrica había arribado al partido luego del debut con triunfo por 18-3 frente a Escocia, mientras que los rumanos fueron derrotados por Irlanda en la primera fecha, en un cruce que terminó 82-8.

Los sudafricanos llegarán de la mejor manera y con buenas sensaciones al partido del próximo sábado ante Irlanda, por la tercera jornada del Grupo B, que será semejante a una final adelantada. El vigente campeón va en busca de su cuarto Mundial de Rugby tras los títulos conseguidos en 1995, 2007 y 2019.