Los mejores alfajores glaseados

El pastelero Pablo Remaggi ofrece su receta de alfajores glaseados como anticipo de la 26° edición de Expo Cupcakes, Pastelería y Repostería (@expocupcakes en Instagram) que se realizará en La Rural el 16 y 17 de marzo próximos.

El evento tendrá más de 70 puestos de empresas y profesionales del rubro que exhibirán sus productos y creaciones al público. Remaggi junto con profesionales como Juan Manuel Herrera, el chef patissier Gustavo Nari, la pastelera Mirta Carabajal. entre otros, brindarán clases magistrales.

A continuación, su receta para realizar unos deliciosos alfajores glaseados:

MASA

200 g azúcar; 200 g manteca; Ralladura de 2 naranjas; 60 g miel; 30 g extracto de malta: 30 cc coñac; 2 huevos.; 30 g cacao amargo; 5 g bicarbonato de sodio; 400 g harina 0000; 100 g almidón de maíz; Pizca de sal fina; 500 g de dulce de leche.

PROCEDIMIENTO

Batir la manteca blanda con el azúcar y la ralladura de naranjas hasta blanquear.

Agregar los huevos, miel, malta y cogñac, mezclar.

Unir los secos, harina, almidón, cacao, bicarbonato y sal, tamizar y agregar a la base anterior uniendo sin amasar.

Envolver la masa con papel film y llevar a heladera por 2 horas.

Estirar la masa a 4 milímetros de espesor y cortar con aro de 6 centímetros de diámetro.

Estibar las tapitas en placa enmantecada o con papel vegetal o plancha de silicona. Hornear de 8 a 10 minutos en horno precalentado a 160 Grados. Que no doren; si no, se resecan!

Glasé de secado rápido: 1 clara/ 200 g azúcar impalpable/ gotas jugo de limón/ 200 g azúcar común+ 50 cc agua.

Atención con el glasé: una vez listo hay que usarlo ya que se seca rápido. Aquí va la fórmula: hacer un glasé común con la clara, gotas de limón y azúcar impalpable, llevar a hervir los 200g de azúcar común con los 50mm de agua, que hierva de 2 a 4 minutos. Volcar caliente sobre el glasé de clara y batir rápido, va a quedar fluído pero comenzará a secar rápido, bañar los alfajores, escurrir y listo.