Llega una nueva edición de la Feria Francesa
Es una propuesta cultural y gourmet para disfrutar en familia. Se realizará este próximo sábado y domingo, de 11 a 18.30 en Plaza Francia, con entrada libre y gratuita.
En el marco de las celebraciones por el Día Nacional de Francia, la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, Lucullus, invita a disfrutar de una nueva edición de La Feria Francesa, el evento que ya se convirtió en un clásico de la agenda porteña. La cita será el sábado 12 y domingo 13 de julio, de 11 a 18.30, en Plaza Francia, Av. del Libertador 1400, Recoleta. La entrada es libre y gratuita.
Durante este fin de semana, el público podrá degustar más de 200 delicias típicas de la cocina francesa, propuestas por emprendimientos locales. Habrá platos salados y dulces, panes, quesos, embutidos, trufas, especialidades de pastelería y opciones ideales para saborear en el desayuno, almuerzo o merienda.
Organizada por Lucullus —asociación sin fines de lucro fundada en 2010—, la Feria tiene como objetivo promover el savoir-faire galo a través de experiencias gastronómicas abiertas al público. Lucullus reúne a una red de chefs, cocineros y profesionales franceses y francófonos radicados en Argentina, y trabaja para difundir la riqueza de esta tradición culinaria en el país.
Entre las propuestas gastronómicas confirmadas, se destacan algunos menús especialmente pensados para la temporada invernal. Darton Cuisine ofrecerá empanadas de Bourguignon, de pollo a la mostaza antigua, de la montagne y de ratatouille (apta para veganos), además de un hot dog parisino con salsa de queso raclette y Panisses de Marsella con dip de calabaza (apto vegano y celíaco). Jimena Fuster desplegará su pastelería con tentación de chocolate, bordaloue de peras, alfajor de pistacho y frambuesa, cookies de chocolate y nuez, chocolate blanco y pistacho, y su clásico cake de pistacho. Laban sumará sus macalados de pistacho, de vainilla y toffee salado, de frambuesa y mascarpone, y de cookies and cream, además de macarons de sabores variados, cubo dubai (masa de croissant con mousse de chocolate y pasta de pistacho) y muffins de chocolate e higo.
Por su parte, Almacén 1249 presentará sándwiches de ragout de solomillo con salsa tártara y fondue de queso, de crudo y brie, y el Bruxelle, con salchicha alemana, pepinillos, mostaza Dijon y raclette .
Además de la oferta gastronómica, esta edición contará con una programación cultural variada, que incluye clases magistrales de cocina, actividades para toda la familia y música en vivo con repertorio francés. Entre los artistas invitados se destaca la participación de:
Feria Francesa
Dirección: Plaza Francia (Avenida del Libertador 1400), Recoleta.
Días: sábado 12 y domingo 13 de julio.
Horarios: de 11 a 18.30.
Instagram: @luculluscocinafrancesa