Llega la sexta edición de un importante galardón

El Prix Baron B - Édition Cuisine reconoce los mejores proyectos gastronómicos integrales de la Argentina. El jurado está presidido por el consagrado chef Mauro Colagreco, ganador de seis estrellas Michelin.

Hasta el 19 de julio próximo hay tiempo para presentarse al Prix Baron B–Édition Cuisine, el premio que busca reconocer los mejores proyectos gastronómicos del país.

Para esta sexta edición, el jurado estará presidido por  Mauro Colagreco, el multipremiado chef ganador de seis estrellas Michelin -tres por su restaurante Mirazur, una por su nuevo restaurante Ceto de la Costa Azul y otras dos por Côte en Bangkok y The K en Suiza-. Lo acompañarán el empresario gastronómico y sommelier Pablo Rivero -creador de ‘Don Julio’y ‘El Preferido’-; y se suman a esta edición,  la chef boliviana Marsia Taha, jefa de cocina de “Gustu” quien en 2021 recibió el premio de la Mejor Chef en Latinoamérica, según la lista de los World's 50 Best Restaurants; y Pedro Bargero,  uno de los referentes gastronómicos de Argentina que lideró ‘Chila’ hasta su cierre y convirtió el reconocido restaurante en el proyecto ‘Amarra’, una nueva iniciativa que promueve la diversidad culinaria argentina.

Este prestigioso jurado será el encargado de evaluar todos los proyectos que se inscriban en el sitio https://www.baron-b.com.ar/inscripciones/  y seleccionar a los tres proyectos finalistas que avanzarán a la instancia final donde se anunciará el ganador de la sexta edición.

El ganador será premiado con un corcho bañado en oro tallado por el orfebre argentino, Juan Carlos Pallarols. Además, viajará a Francia para poder realizar una pasantía de una semana en ‘Mirazur’, el mejor restaurante del mundo, de la mano de Colagreco. Habrá un premio económico de $2.000.000 para el ganador y de $1.000.000 para los otros dos proyectos que lleguen a la final.

Los participantes deberán presentar un plato que  busque transformar la gastronomía argentina por el manejo de las materias primas, la relación con el medio ambiente y los productores locales.

Gracias a que la elección de los ingredientes es libre, los participantes podrán desplegar toda su creatividad, conocimiento y excelencia para mostrar a través del plato lo que mejor los representa a ellos y sus proyectos. Este deberá estar maridado con una de las tres etiquetas de Baron B: Baron B Extra Brut, Baron B Brut Nature o Baron B Brut Rosé.

El anuncio de los tres proyectos finalistas será el 31 de julio y el evento final, el 28 de agosto.