Llega el Campeonato Federal de Ahumados

El sábado 31 de mayo y el domingo 1º de junio se realizará la 3ª edición del exitoso concurso organizado por el restaurante ‘Ribs al río’ y BA Capital Gastronómica.

El sábado 31 de mayo y el domingo 1º de junio, el restaurante de la Costanera ‘Ribs al Río’ realizará la 3ª edición del Campeonato Federal del Ahumado, que organiza junto a BA Capital Gastronómica.

La 2ª edición convocó a 1.500 asistentes y los concursantes compitieron en la elaboración de Baby Back Ribs ahumadas con salsa barbacoa: con los mismos cortes, cada uno trabajó su propia técnica de ahumado. Este año, habrá doce contendientes.

Según se explican desde la difusión, “los cupos son limitados, con lugar para 2.000 visitantes. Los early tickets se agotaron y ahora las entradas se adquieren a través de la página de Ribs al Río (https://ribsalrio.ar/) o desde el link en su instagram @ribsalrio a un precio de $35.000 por persona”.

La entrada incluye seis platos degustación de tres costillas (con un total de 1 kg por persona), papas fritas, una bebida (a elección entre agua, gaseosa y cerveza) y el boleto para votar al ganador.

La venta es por turnos de dos horas, que contemplan la degustación de las diferentes ribs y el recorrido por el predio con tranquilidad y lugar para sentarse.

El Campeonato finaliza con dos ganadores: el Ahumador de la Academia, elegido por un jurado y el gran ganador de la noche, que va a ser elegido por el público en general y se va a llevar el premio al “mejor ahumador argentino 2025”. Además, será invitado a cocinar en El club del ahumado, un hito de Ribs al Río.

El jurado estará conformado por Pedro Bargero (socio chef de ‘Costa 7070’), Julián Díaz (socio de ‘La Fuerza’), Agustín Respini (pitmaster -”ahumador” experto de ‘Ribs al Río’), Max Molina (chef fundador de ‘Ribs al Río’) y el ganador de la edición anterior, Tomás Castiglia (de ‘Smoke 120’).

El evento es abierto para todo público, especialmente para los aficionados a las ribs y para quienes quieran disfrutar de una experiencia distinta al aire libre y con una gran vista al Río de La Plata.

Esta actividad cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa del gobierno local que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina.

Campeonato Federal de Ahumados:
31 de mayo y 1° de junio de 2025, de 11 a 19 h.
https://ribsalrio.ar/
Dirección: Av. Rafael Obligado 7010, Costanera Norte.