Lanzan el Torneo Federal de Chefs

El próximo lunes, en el marco de la Feria Internacional de Turismo (FIT) que se desarrollará hasta el martes en La Rural, será el lanzamiento de la décima edición del Torneo Federal de Chefs, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra).

El certamen, que distingue la creatividad y el profesionalismo de la cocina argentina, promueve la diversidad culinaria y busca impulsar la mejora en los estándares de calidad.

El torneo se orienta a chefs profesionales de nacionalidad argentina con al menos cinco años de experiencia en restaurantes, hoteles o empresas de catering, asociados a Fehgra y/o a la Asociación de Hoteles de Turismo (AHT). Cada participante se presenta con un asistente mayor de 18 años.

Las rondas clasificatorias se inician en octubre-noviembre y durarán hasta agosto del año próximo, inclusive. La gran final será en agosto de 2026, en la que participarán entre 22 y 24 equipos —conformados por dos profesionales de la gastronomía— en el marco de Hotelga 2026.

La última edición contó con la participación de 23 equipos finalistas de todo el país. Durante tres jornadas, los concursantes cocinaron en vivo frente a un jurado presidido por Narda Lepes e integrado por destacados referentes de todo el país. Los ganadores fueron Gustavo Dante Gutiérrez Aparicio y Agustín Vilchez, del restaurante Cartof de Córdoba. El segundo lugar correspondió a Eliel Buttice y Matías Luchetti, de Presencia Recoleta en CABA, mientras que el tercer puesto fue para Jesica Nahir Praderio y Víctor Emanuel Castro, del Hotel Lahuen-Co de Mendoza.

El equipo ganador fue premiado con un Horno Rational para su establecimiento, $4.000.000 en efectivo y un adicional de $800.000 otorgados por NBS Bazar Profesional.

Página web: https://fehgra.org.ar/

Instagram: @chefsxfehgra