La primera barra cevichera

Con un nuevo local en Once, muy espacioso y cálido, ‘Asu Mare’ trae los mejores sabores de Perú. El chef de ese país, Dángelo De La Cruz, está a la cabeza del emprendimiento.

Una barra cevichera es un tipo de restaurante donde se preparan platos marinos y en el que predomina la rapidez y la calidez de atención. Sin dudas, 'Asu Mare' cumple al pie de la letra con esta definición. Se trata, según se ufana en sus redes, de ser la “primera barra cevichera” de la ciudad de Buenos Aires replicando los sabores de los mercados populares de Lima.

Y ahora, acaba de mudar su local de Once a un nuevo espacio mucho más grande -en Pueyrredón 535-, inaugurado hace pocas semanas. Todo huele rico, reluciente y se destaca por su amplitud.

“Tenemos espacio para cien cubiertos”, señalan orgullosos los encargados de recibir a La Prensa.

Se ve una ambientación relajada, en la misma línea de los demás locales de la marca, con música de Perú y pinturas alusivas a lo popular. Cuenta con planta baja, en la que está la barra con cocina a la vista y mesas para dos y cuatro personas. En tanto, el primer piso, con boxes, es ideal para grupos más grandes.

LOS PLATOS

Entre las delicias que se sirven, todas bajo la lupa del chef peruano Dángelo De La Cruz, alma mater del lugar, se puede disfrutar una gran variedad de ceviches, además de su famoso Barco Cevichero (un recorrido con ceviche mixto, arroz con mariscos, chaufa con mariscos, leches de tigre, choritos de chalaca, tequeños y chicharrón de pescado y de calamar). También hay tiraditos, entradas con tequeños de mariscos y piqueos en porciones generosas y a precios accesibles.

Se suma al menú la reciente incorporación de cócteles de autor. Además de las bebidas clásicas, como chilcano o pisco sour -imperdible-, los comensales podrán maridar los platos con nuevas preparaciones a base de pisco (como el OE Causa, con pisco de ají amarillo, mango, maracuyá, lima y jarabe de pepino), así como de vodka, ron y Aperol (como La Pituca, con pisco, Aperol, maracuyá, pomelo, lima y jarabe de flores).

 

'Asu Mare Barra Cevichera'

Dirección: Av. Pueyrredón 535, Once; Thames 1514, Palermo y Corrientes 1660, Paseo la Plaza.

Instagram: @asumare_barracevichera