La agenda del Chef
SANDWICH DE LASAÑA
Hasta este jueves 9, la pizzería ‘La Casa Blanca de Habana’ de Villa Pueyrredón honra a la casa de pastas familiar ‘La Esmeralda’ en el marco de su ciclo de tributos barriales.
Lo hace con un sándwich en pan de pizza de masa madre, jamón natural, boloñesa, queso mozzarella, sardo y pesto de espinaca y ajo, en honor a los fideos artesanales ajillo, estrella del local elegido.
‘La Esmeralda’, un negocio familiar fundado en 1954, comenzó su historia en la calle Esmeralda, y luego se mudó a Villa Pueyrredón, donde desde hace más de 40 años convoca a los vecinos con su producción artesanal de pastas.
El tributo se materializa en un sándwich de edición limitada que rinde honor al producto más icónico de ‘La Esmeralda’: los fideos ajillo, elaborados con espinaca y ajo.
Estará disponible en el local de Nazca y Habana el 1 y 2 de octubre, y nuevamente del 7 al 9 de octubre.
‘La Casa Blanca de Habana’
Nazca 4301, Villa Pueyrredón.
Martes y miércoles de 19 a 23.30, jueves a domingos de 20 a 0.
Instagram: @lacasablancadehabana<
DIA DEL HUEVO
El próximo viernes 10 de octubre es el Día Internacional del Huevo. Los espacios gastronómicos harán eventos y menús especiales.
En Copetín Devoto —espacio vintage ubicado en la manzanita triangular en Villa Devoto—, el huevo es un ingrediente estrella en varias de las propuestas de la carta. Se puede disfrutar de la clásica tortilla a caballo o de las papas rotas a caballo, perfectas para cualquier momento.
Se destaca el sándwich llamado “El Especial Copetín”, una canoa de masa madre rellena de philly cheese, huevos estrellados -que se colocan al final con un mínimo golpe de horno- y queso gratinado.
En tanto, en la flamante ‘Del Río Cantina’, el acogedor espacio de Saavedra, sorprende un clásico revuelto Gramajo, una combinación de huevos revueltos, panceta ahumada, pimientos asados, arvejas y papas pay que deleita el paladar. Para quienes prefieren disfrutar de este ingrediente con un toque marino, la propuesta presenta unas gambas del Río al ajillo, acompañadas de crujientes papas españolas y un huevo frito.
‘Copetín’
Dirección: Fernández de Enciso 4370, Villa Devoto.
Instagram: @copetindevoto
‘Del Río Cantina’
Dirección: Av. García del Río 2959, Villa Devoto.
Instagram: @delriocantina
DIA NACIONAL DEL ASADO
En tanto, el próximo 11 de octubre se celebra en Argentina el Día del Asado. Esta fecha honra al plato que representa una profunda tradición de la cultura argentina.
En la parrilla ‘La Chancha y los Veinte’ ofrecerán un amplio menú que combina cortes clásicos y de autor —como vacío, entraña y el destacado costillar al asador— con empanadas caseras, provoletas, achuras y postres tradicionales. Las carnes se cocinan sobre brasas de quebracho hasta alcanzar ese punto justo:
doradas por fuera y jugosas por dentro, acompañadas por guarniciones típicas y salsas caseras como chimichurri y criolla.
Por su parte, ‘Mago Parrilla’ se suma a la celebración -también el domingo 12- con un menú especial disponible tanto en el almuerzo como en la cena. La propuesta incluye entrada, plato principal y postre, acompañados por dos copas de vinos seleccionados de Bodega Jardín Enchanté y Bodega Siesta en El Tahuán. Además, se incorporarán preparaciones fuera de carta que buscan realzar la experiencia de sabores en torno a la parrilla, diseñadas por la nueva chef de Mago, Débora Abrea.
El precio por persona es de $55 000 e incluye café y agua y 10% descuento por pago en efectivo-
‘La Chancha y los Veinte’
Av. Gral Mosconi 3279
@lachanchaylosveintee
‘Mago Parrilla’
Dirección: Monroe y Montañeses, Belgrano.
Instagram: @magoparrilla