La agenda del Chef
FERIA DE VINOS
El 25 de septiembre se presenta una nueva edición de Primavera Amparo, la feria de vinos que reúne a más de 25 bodegas, coctelería de autor y propuestas gastronómicas especialmente pensadas para la estación.
El encuentro está organizado por Amparo Mercado Gourmet que cada año reúne a los amantes del vino, la coctelería y la gastronomía. En esta edición, el evento crece un 20% respecto de la anterior y se prepara para recibir a cientos de asistentes que llegarán a Galpón Palermo para brindar por la estación.
En los últimos años, el mundo del vino y los aperitivos cambió. “Los consumidores, en especial los más jóvenes, buscan experiencias más informales, ligeras y compartidas. Crece el interés por blancos, rosados y espumantes, así como por tragos de autor y bebidas de menor graduación alcohólica. Primavera Amparo se hace eco de esta tendencia con una curaduría que reúne lo mejor de cada estilo, desde etiquetas clásicas hasta lanzamientos innovadores”, señalan desde la organización.
Detalles del evento:
Fecha: Jueves 25 de septiembre, a partir de las 19.
Lugar: Galpón Palermo – Gorriti 5417, CABA
Entradas: $70.000, incluyen copa Nachtmann de obsequio y acceso a todas las degustaciones. Se adquieren vía WhatsApp al +54 9 11 7363-1567, con pago por Mercado Pago.
@Amparo Gourmet
DIA MUNDIAL DEL DUMPLING
Este viernes 26 de septiembre se celebra en todo el mundo el Día del Dumpling, uno de los bocados más antiguos y populares de Asia que conquistó a los porteños. Ese día habrá una acción especial con un DJ set y el carrito yatai (carrito tradicional japonés) en la puerta del local de Koi Dumplings de El Salvador 5602, que a partir de las 20 regalará 50 platos de dumplings para las primeras 50 personas que se acerquen a celebrar este día tan especial. Además habrá descuentos especiales del 25% de descuento en todos los locales de la cadena (@koidumplings).
En el tradicional restaurante Una Canción Coreana (Av. Carabobo 1549), se pueden encontrar 3 variedades de manu (el nombre coreano de los dumplings) con rellenos de kimchi y carne. Y durante el viernes 26, todos los comensales, recibirán un mandu, a elección, de regalo y así celebrar juntos.