La Capitana’ con nuevos cócteles

El bodegón ‘La Capitana’ -bello, cálido- rinde homenaje a Eva Perón y sigue sumando novedades. A sus ya clásicos tragos, ahora sumó nuevos cócteles de autor que rinden tributo a la historia de nuestra tierra. En esta ocasión, presenta el “Leguisamo solo”, un aperitivo que toma el nombre del tango de Gardel en homenaje al famoso jockey conocido como “El Pulpo”, “El Eximio” o “El Maestro”.

El cóctel, que ya se encuentra disponible, está elaborado a base de Legui (marca que también ha tomado como inspiración al célebre jinete), vermut rosso y limón pisado con almíbar y azúcar. “Bien porteño”, como lo definen, se puede tomar en cualquier momento, ya que es suave pero intenso en su mezcla entre amarga y dulce.

‘La Capitana’ se caracteriza por su coctelería, con propuestas como el ‘No me olvides’ (el más pedido de la casa), con gin, limón, almíbar y malbec, ideal para acompañar las comidas, o el cóctel ‘Presidenta’, con aperol, whisky bourbon, almíbar, lima y angostura. Por su carácter dulce, es un acompañamiento perfecto para el postre o puede funcionar como postre en sí mismo.

La barra se mueve en la línea de inspiración en los años 40 y 50 de Argentina, aunque también deleita con cócteles clásicos. ‘El Padrino’, por ejemplo, se elabora con whisky escocés. Es de carácter fuerte, para un paladar que disfruta de las especias marcadas.

La carta gastronómica presenta un recorrido por la historia, con platos que remiten a las comidas caseras y, en algunas ocasiones, también con algún toque del chef. Los más distintivos son el pastel de papas de ternera braseada, la milanesa ‘La Capitana’ con papas fritas a caballo (plato favorito de Evita) y el bife criollo sellado al hierro, entre otros.

‘La Capitana’

Dirección: Guardia Vieja 4446, Almagro

Instagram: @elbodegóndelacapitana