Jóvenes talentos culinarios

El próximo 24 de noviembre, se realizará la 10° edición del programa YOCUTA (Jóvenes talentos culinarios, en sus siglas en inglés), que se realiza anualmente auspiciado por la empresa Nestlé.

Se trata de una iniciativa que busca ofrecer oportunidades a jóvenes de entre 18 y 29 años para que puedan capacitarse para encontrar trabajo o crear sus propios negocios.

Las inscripciones para este programa estarán abiertas hasta el 10 de noviembre en http://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=I6-jEmmnVEaEf5WPPUefSqjbpQ7kbElKv2MTzI2Ya-dUMEhYOVNEMzlCMzdHQjRKN0M4SEQyMU0yWC4u

“Nestlé professional, la división de negocios para consumo fuera del hogar, busca capacitar a jóvenes con conocimientos e interés en gastronomía, brindándoles herramientas que los ayuden a prepararse para triunfar en sus futuros trabajos”.

Según informaron voceros de la empresa, YOCUTA se implementa en la Argentina desde 2014 y, en este período, ya se capacitaron a más de 175 estudiantes.

Los jóvenes recibirán capacitaciones de diferentes temáticas, con el fin de que les faciliten su inserción en el mundo laboral. Entre otras cuestiones, aprenderán sobre “tendencias en el sector alimenticio y en la industria de food service; conocimientos básicos de nutrición; cómo elaborar un CV y prepararse para una entrevista y la importancia de la sostenibilidad en la gastronomía”.

Además, podrán realizar una actividad práctica en la que desarrollarán una receta junto a un chef, y tendrán una clase de introducción al café por Max García, especialista en café de Nescafé.