Independiente empató con Defensa en Varela a a la espera de la llegada de Vaccari

Independiente empató esta noche como visitante 0 a 0 frente a Defensa y Justicia, en un partido chato y sin emociones, donde ambos elencos demostraron un pobre rendimiento deportivo y justificaron el marcador final, por la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). En el visitante siguen las negociaciones para contratar a un nuevo entrenador y todo está conducido para que el reemplazante de Carlos Tévez sea Julio Vaccari, justamente el ex entrenador del local.

En el encuentro disputado en el estadio Norberto Tomaghello de Florencio Varela, los dos equipos no pudieron romper el cero en un encuentro parejo y sin emociones, por lo que sigen sin poder sumar a tres puntos en el certamen.

Con este resultado, el equipo del interino Hugo Tocalli sumó su tercer empate en el torneo en cuatro presentaciones. Por la quinta fecha, recibirán a Banfield el miércoles 12 de junio a las 21:15 en el estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini.

Por su parte, los de Francisco Meneghini consumaron su segunda igualdad en el certamen y suman dos puntos en el torneo.  Por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, visitarán a Atlético Tucumán el sábado 15 de junio a las 20:00 en el estadio Monumental José Fierro.

En un primer tiempo parejo y sin muchas emociones, fue el "Rojo" quién tuvo la posibilidad de romper con el cero y lo hizo a los 27 minutos con el gol de Juan Fedorco.

En un tiro libre desde la derecha a la altura del círculo central, Federico Mancuello puso la pelota en el palo izquierdo donde el paraguayo Gabriel Ávalos cabeceó al medio y el defensor central ex Nueva Chicago la empujó poniendo el 1-0.

A pesar de los festejos del lado visitante, el árbitro Fernando Rapallini recurrió al VAR y, tras un largo rato de análisis, desde Ezeiza se decidió que el tanto sea invalidado por un ínfimo fuera de juego de Ávalos al momento de la ejecución del tiro libre.

En la segunda etapa, el partido continuó con su ritmo de paridad pero se fue achatando y ninguno de los dos lograba incomodar a los arqueros Cristopher Fiermarin y Rodrigo Rey.

Síntesis del partido:

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarin; Darío Cáceres, Esteban Burgos, Víctor Aguilera, Ezequiel Cannavo; Nicolás Tripichio, Kevin López, Kevin Gutiérrez; Rodrigo Bogarín, Leandro Godoy y Nicolás Palavecino. DT: Francisco Meneghini.

Independiente: Rodrigo Rey; Santiago Salle, Juan Fedorco, Joaquín Laso, Damián Pérez; Rubén Martínez, Federico Mancuello; Santiago López, Lautaro Millán, Diego Tarzia; Gabriel Ávalos. DT: Hugo Tocalli.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Luciano Herrera por Godoy (D); 9m Aaron Molinas por Palavecino (D), Adrián Spörle por Tarzia (I) y Alex Luna por Millán (I); 25m Facundo Echevarría por Bogarín (D); 33m Alexis Canelo por S.López (I); 42m Gabriel Neves por R.Martínez (I).

Estadio: Norberto Tomaghello, Florencio Varela

Árbitro: Fernando Rapallini

VAR: Yamil Possi