Gremio sorprendió a Estudiantes en La Plata

El conjunto brasileño se impuso por 1 a 0 con gol de Nathan Fernandes a pesar de que el pincha dominó el juego y hasta tuvo un hombre más durante 30 minutos.

Estudiantes, con un jugador más y dominio absoluto, perdió como local por 1 a 0 frente a Gremio de Porto Alegre y podría complicar sus chances de mantenerse como escolta en el Grupo C de la Copa Libertadores de América, en un partido válido por la tercera fecha.

El elenco brasileño se quedó con diez jugadores por la expulsión de Mathias Villasanti, a los 20 minutos del complemento, por doble amonestación, pero así y to logró anotar el único gol del encuentro a los 30 del mismo período por intermedio de Nathan Fernandes.

Estudiantes quedó segundo con 4 puntos, la misma cantidad que tiene Huachipato de Chile, que este miércoles recibe a The Strongest de Bolivia, que suma 3 y si gana lo baja al "Pincha" al tercer lugar de la tabla. Gremio también acumula 3.

El elenco platense volverá a presentarse el 9 de mayo a las 21:00 como visitante del elenco boliviano en la altura de La Paz.

Con el único tanto -y única llegada del segundo tiempo- de Nathan Fernandes, Gremio consiguió su primer triunfo en la competencia y además sus primer puntos, ya que había sido derrotado en sus dos presentaciones anteriores.

El elenco visitante salió muy replegado al partido, con mucho temor de encarar a Estudiantes, que por su parte estuvo muy bien plantado en su campo y pudo jugar a su gusto, con algunas intervenciones de Javier Correa y Edwin Cetré en ataque pero con el gol como deuda.

Ya en el complemento, el local amplió ese dominio del primer tramo y, a los 20 con la expulsión del paraguayo Villasanti por doble amarilla, pudo administrar mejor el campo y jugar más tranquilo pero sin tener la profundidad necesaria.

Pero esta falta de puntería y decisión le costó caro, ya que en un ataque que no supo resolver a tiempo, los ingresados en Gremio robaron la pelota y salieron de contraataque ante un debilitado Estudiantes en el fondo. Gustavo Gomes terminó la carrera por la izquierda y centró al medio para Nathan Fernandes quien apenas la empujó con el arco solo para el 1 a 0.

Síntesis

Estudiantes: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Enzo Pérez, José Sosa; Tiago Palacios, Javier Correa, Edwin Cetré. DT: Eduardo Domínguez.

Gremio: Agustín Marchesín; Joao Pedro, Geromel, Walter Kannemann, Fabio; Pepe, Mathias Villasanti; Everton, Franco Cristaldo, Yeferson Soteldo; Joao Pedro Galvao. DT: Renato Portaluppi.

Gol en el segundo tiempo: 30m Nathan Fernandes (G).

Cambio en el primer tiempo: 34m Rodrigo Ely por Geromel (G).

Cambios en el segundo tiempo: 16m Guido Carrillo por Correa (E); 17m Pablo Piatti por Sosa (E); 25m Gustavo Gomes por Soteldo (G), Douglas Moreira por Cristaldo (G), Nathan Fernandes por Everton (G) y Mauro Méndez por Lollo (E); 41m Gustavo Martins por Pedro Galvao (G).

Incidencia en el segundo tiempo: 20m expulsado Villasanti (G) por doble amonestación.