Gran diversión y muy buenas cervezas

‘El Galpón de Tacuara’ se distingue como uno de los preferidos por jóvenes y no tanto a la hora de disfrutar de un buen momento entre amigos o en familia. En la sucursal de Palermo hay shows y propuestas que atraen a artistas.

Muy frecuentemente se ven famosos entre sus mesas -Carmen Barbieri festejó allí su cumpleaños; el elenco de la obra ‘Sex’ es habitué-. Y ese es el tono y el espíritu de ‘El Galpón de Tacuara’ en su versión palermitana. Jolgorio, diversión, burbujas de cerveza.

“En esta zona tenemos muchísima competencia”, advierte Sebastián Mana, el gerente del local. Joven, activo, con experiencia en Estados Unidos, Mana comenzó como encargado por las mañanas y ahora dirige las riendas del espacio. “Estamos en expansión, dándonos a conocer y aspiramos a crecer mucho más”, explica.

Con la idea de “meter más show”, se hacen pequeños recitales, performances y otras actividades que ofrecen sensaciones diferentes a los clientes. “Al tener tanta competencia, estamos buscando alternativas de brindar algo distinto en el barrio, buscamos algo diferente”, señala.

La ubicación del local a mitad de cuadra y no en las esquinas, hace que Mana y su equipo tengan que desafiarse el doble para atraer público. Y lo consiguen.

En su amplio salón de planta baja, un deck externo y sus dos enormes terrazas -es el patio cervecero más grande de la zona-, ofrecen 16 canillas de cerveza artesanal y una intensa oferta gastronómica. Según el día, logran llenarlo, especialmente los fines de semana.

En las paredes se observan ilustraciones del reconocido muralista TEKAZ con el personaje ícono de la marca como protagonista: un gaucho moderno que expresa el espíritu emprendedor del grupo de amigos que lleva adelante este proyecto (y que ya cuenta con un total de siete locales).

“BIRRAS”

Las cervezas que ofrece ‘El Galpón de Tacuara’ son creaciones del brewmaster Gabriel Furnari. La pizarra luce bebidas premiadas a escala nacional e internacional, como la Irish Red Ale (Medalla de Oro en la Copa América de Cervezas 2017); la IPA Sanfer (Medalla de Plata en la Copa Argentina de Cervezas 2017); y la Porter (Medalla de Plata en la Copa América de Cervezas Chile 2017).

En su propuesta de cocina, en tanto, se destacan las preparaciones artesanales “para picar”, como nuggets de pollo de elaboración propia, contundentes bastones de mozzarella rebozados y papas fritas bastón en diferentes versiones (rústicas, bravas o con provolone).

De sus hamburguesas caseras, recomiendan la Stacker Doble (dos medallones, cheddar, panceta crocante y aderezo Stacker), la Butter Winsconsin (medallón simple, cheddar, reducción de cebolla en cerveza Porter y manteca especiada) y la BBQ (doble medallón, doble cheddar, aros de cebolla fritos, barbacoa, bacon y bastoncitos de muzza). Todas ricas y abundantes.


‘El Galpón de Tacuara Palermo’

Honduras 5560.

Días y horarios: de lunes a viernes y domingos de 18 a 2. Jueves, viernes y sábados de 18 a 3.30.

Instagram: @cerveceriatacuara @elgalpondetacuara_palermo