Gran combinación de pizzas y vinos

A la zona -cerca de clásicos reductos gastronómicos como Las Cañitas, Palermo Hollywood y Belgrano- le faltaban espacios para comer, lugares de encuentro y ‘Concepción Pizza y Vinito’ vino a suplir esa carencia. Además, y no es poco, ofrece riquísimas pizzas estilo napolitano y una atención excelente.

El local fue abierto hace seis meses por tres amigos con historia en el mundo gastronómico. Ellos son Julián Martínez, Alejandro Giraldo y Jerónimo Tapuerca, quienes conjugaron su experiencia en café, restaurantes y bares, respectivamente, y crearon un espacio con mucha identidad.

La cocina está liderada por Julián Vieytes, quien diseñó una carta con productos locales, de estación, y masas con un 20% de harina orgánica, fermentadas durante 48 horas. La curaduría de vinos pertenece a la sommelier Traianna Rosas, quien armó una gran selección de etiquetas jóvenes, orgánicas, naranjos y rosados.

La carta incluye deliciosos platitos de autor como la berenjena asada con ricota y garrapiñada de semillas, burrata con hinojos asados o la fainá con pesto y tomates. En tanto, las pizzas, se destacan por su sabor aireado e incluyen la clásica margarita, la Diávola con longaniza picante, la fugazzeta de la casa o propuestas más disruptivas como apio, nuez y roquefort o cebolla al vino tinto y queso brie.

Para el final dulce, resulta imperdible el flan casero con crema y dulce de leche.

‘Concepción Pizza y Vinito’

Dirección: Concepción Arenal 2426

Martes a domingos de 15 a 0.