Ganó un punto que le permite respirar

Racing supo sufrir el partido. Perdía 1-0 tras la apertura del marcador de Gabigol, y estaba con diez por la expulsión de Hauche. Sin embargo, fue paciente y encontró la igualdad en un tiro libre de Oroz.

Se puede afirmar que Racing ganó un punto. La Academia la pasó mal pero logró rescatar un 1-1 ante Flamengo, de Brasil, por la tercera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores. Lo que le permite seguir líder en soledad con siete puntos, tres más que el conjunto carioca y cuatro por encima de Aucas, de Ecuador, y Ñublense, de Chile.

La insólita expuilsión de Hauche, tras recibir dos amonestaciones en un minuto, cambió completamente el desarrollo del juego. Es que hasta ahí, ambos equipos se respetado demasiado y se preocupaban más por no quedar mal parados en defensa que ór buscar el arco rival.

Pero, la Academia se quedó en desventaja numérica y el Mengao aprovechó  para comenzar a desarrollar su juego. Soltó a Wesley por la derecha y a  Ayrton Lucas por la izquierda en busca de mayor profundidad. Con esa movida, más continuos cambios de frente y un toqueteo sostenido, comenzó a erosionar a la defensa local.

Y  consiguió el 1-0 parcial en el cierre del primer tiempo cuando un centro bajo al corazón del área fue conectado por Gabigol, que puso la pelota contra al palo derecho de Arias.

El complemento se jugó a un ritmo lento. Flamengo tuvo  mucho más tiempo la pelota pero nunca terminó de acelerar para definir el encuentro.

Y esa postura conservadora le terminó costando la victoria cuando Wesley vio la roja y en el trio libre siguiente, Oroz clavó la pelota en el ángulo izquierdo de Santos.

Un remate de Saliadarre que dio en el palo derecho tras una mala salida del Fla en defensa, casi tuerce la historia a favor del local sin embargo, el punto no le vino mal en una época en que los resultados le son esquivos.

Síntesis

Racing Club: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa y Gabriel Rojas; Aníbal Moreno, Juan Nardoni, y Nicolás Oroz; Gabriel Hauche, Paolo Guerrero y Maximiliano Romero.

DT: Fernando Gago.

Flamengo: Santos; Wesley, Fabricio Bruno, Leo Pereira y Ayrton Lucas; Arturo Vidal, Erick Pulgar, Thiago Maia y Everton Ribeiro; Gabriel Barbosa y Pedro. DT: Jorge Sampaoli.

Gol en el primer tiempo: 45m. Gabriel Barbosa (F).

Gol en el segundo tiempo: 28m. Oroz (R).

Cambios en la segunda etapa: Al comenzar Nicolás Reniero por Guerrero (R) y Jonathan Galván por Moreno (R); 19m. Bruno Henrique por Pedro (F) y Gabriel De Arrascaeta por Vidal (F), 33m. Emiliano Saliadarre por Romero (R) y 36m. Everton por Everton Ribeiro (F).

Amonestados: Mura y Nardoni (R). Wesley, Maia y Pulgar (F).

Incidencias: a los 25 minutos de la primera etapa expulsado Hauche (R) y a los 25m. de la segunda Wesley (F).

Cancha: Presidente Perón (Racing).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela).