Dos volcanes para festejar el chocolate
Cada 13 de septiembre se celebra el Día Mundial del Chocolate, una jornada que nos invita a sumergirnos en el mundo del cacao y sus deliciosas creaciones. A continuación dos recetas de volcán de chocolate para festejar con todo y cocinar rico:
Pablo Julca, chef del restaurante Jarana (Fitz Roy 1722) brinda su particular versión:
Bizcocho de chocolate con corazón de ganache
Preparación: 30 min
Cocción: 12 min
Reposo: 2 min
Total: 1 30 h
Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes
Masa
300 g de chocolate negro 70% cacao
120 g de manteca
6 huevos
100 g azúcar
40 g harina
Centro:
250 g crema
50 g glucosa
200 g chocolate
50 g manteca
Instrucciones:
Centro:
Juntar todos los ingredientes y derretir a baño maría hasta que se transforme en una mezcla homogénea. Disponer en moldes pequeños y reservar en el freezer.
Masa:
Derretir la manteca junto con el chocolate a baño maría, reservar.
Homogeneizar el azúcar con los huevos y juntar con la preparación anterior.
CON LICOR
En tanto, Baileys, la reconocida marca de licor de crema irlandesa, también propone una particular versión del clásico volcán.
50 ml de Baileys Original Irish Cream
2 brownies de chocolate grandes (de alrededor de 200 grs)
40 ml de jarabe de chocolate
Frambuesas o frutillas para decorar
Apilar los brownies en un plato. Moldearlos en forma de volcán, recordando dejar un agujero en la parte superior para la deliciosa lava. Luego, hacer un agujero del volcán con una cuchara y derramar dentro el jarabe de chocolate junto con Baileys. Decorar con las frutas.