Dos volcanes para festejar el chocolate

Cada 13 de septiembre se celebra el Día Mundial del Chocolate, una jornada que nos invita a sumergirnos en el mundo del cacao y sus deliciosas creaciones. A continuación dos recetas de volcán de chocolate para festejar con todo y cocinar rico:

Pablo Julca, chef del restaurante Jarana (Fitz Roy 1722) brinda su particular versión:

 

Bizcocho de chocolate con corazón de ganache

Preparación: 30 min

Cocción: 12 min

Reposo: 2 min

Total: 1 30 h

Rendimiento: 6 porciones

 

Ingredientes

Masa

300 g de chocolate negro 70% cacao

120 g de manteca

 

6 huevos

100 g azúcar

 

40 g harina

 

Centro:

250 g crema

50 g glucosa

200 g chocolate

50 g manteca

 

Instrucciones:

Centro:

Juntar todos los ingredientes y derretir a baño maría hasta que se transforme en una mezcla homogénea. Disponer en moldes pequeños y reservar en el freezer.

 

Masa:

Derretir la manteca junto con el chocolate a baño maría, reservar.

Homogeneizar el azúcar con los huevos y juntar con la preparación anterior.

 

CON LICOR

En tanto, Baileys, la reconocida marca de licor de crema irlandesa, también propone una particular versión del clásico volcán.

 

50 ml de Baileys Original Irish Cream

2 brownies de chocolate grandes (de alrededor de 200 grs)            

40 ml de jarabe de chocolate

Frambuesas o frutillas para decorar

 

Apilar los brownies en un plato. Moldearlos en forma de volcán, recordando dejar un agujero en la parte superior para la deliciosa lava. Luego, hacer un agujero del volcán con una cuchara y derramar dentro el jarabe de chocolate junto con Baileys. Decorar con las frutas.