Doncic sacó a relucir todos sus trucos de magia y Dallas lidera 2 a 0 la final ante Minnesota

Con un triple sobre el final, el esloveno selló el marcador en 109-108 en favor de los Mavericks como visitantes de los Timberwolves.

Doce segundos para que termine el partido. Lleva la pelota, conduce y le sale a la marca el más grandote de los Timberwolves. Lo saca a bailar con amagues, el último es un engaño de que va a encarar al aro, da un paso para atrás y clava un triple que pone el partido 109 a 108 para los Mavericks cuando restan 3 segundos. Sí el protagonista es Luka Doncic, quien una vez más hizo magia.

El esloveno se puso de nuevo el traje del héroe de la película como hace dos días, pero hoy con más suspenso. La serie de la final de Oeste está 2 a 0 para Dallas, que se impuso otra vez en el Target Center, de Minnesota.

Para colmo el triple final no fue lo único que hizo por triplicado el Niño Maravilla: terminó con un triple doble con 32 puntos, 13 asistencias y 10 rebotes. Una bestia.

La historia parecía que iba a terminar muy distinta porque los locales tuvieron ventaja de 18 puntos en el segundo cuarto, continuó siendo amplia en el tercero y ahí empezó la remontada de los dirigidos por Jason Kidd.

Minnesota empezó firme apoyándose en Karl-Anthony Towns, pero Doncic mantuvp en partido a Dallas. Esta vez el esloveno fue al rescate desde el principio porque su compañero explosivo, Kyle Irving, empezó apagado. Doncic clavó un triple en los primeros minutos y había un indicio de que la historia de lo que había pasado en el primer juego podía cambiar. Hace dos días, los visitantes habían encestado el 24% de los tiros de tres y sólo fueron seis.

Dallas tuvo 3-5 de triples hasta casi el final del primer cuarto, pero son los Timberwolves los que se imponen con un Anthony Edwards que calienta motores. El primer cuarto lo ganan los Lobos 32-26, con dos triples sobre el final de Edwards y de Naz Reid, que convertía el segundo en el primer cuarto y terminaría el partido con 7 conversiones de tres puntos.

El segundo cuarto empieza con triples de Reid y Mike Conley y luego con el aporte de Towns, Minnesota toma venta de 12 al ganar 40-28.

A Dallas le cuesta anotar en la pintura como lo hizo en el primer juego y sin el aporte goleador de Irving, mientas que Minnesota sigue castigando con triples y toma ventaja de 18.: 55-37.

Cerca del final del primer tiempo, Dallas mete un parcial de 6-0 con todos los trucos de Doncic y el aporte del rendidor Dereck Lively. El primer tiempo termina 60-48 para Minnesota pero podria haber sido peor. Los visitantes siguen muy flojos desde el tiro externo con 4 de 14, pero ya la historia se revertirá.

Al empezar el tercer parcial, con dos libres de Conley, Minnesota se impone por 16 puntos imponiéndose en los rebotes ofensivos y castigando en segundas oportunidades.

Falla un tiro libre de sus tres intentos Conley, y con los otros dos puntos Minnesota extiende a 68-52 la diferencia. Dallas continúa protegiendo mal los rebotes y los Timberwolves toman ventaja mediante esas segundas oportunidades.

A la mitad del tercer cuarto, Doncic se pone el equipo al hombro y empieza a levantar a Dallas que tras estar cuato puntos abajo, con un par de errores queda 73-65 abajo. El esloveno aportó 11 puntos en el período.

Cuando la ventaja parecía reducirse, los Wolves logran estirarla con un par de anotaciones y un triple de Reid en la última jugada, el quinto del partido para el pívot.al rescate en la última jugada, el quinto del partido para él. Los locales se imponen por 86 a 79 y faltan los últimos 12 minutos.

Los Mavs tienen un inicio arrollador en el último cuarto con un parcial de 8 a 0. Y es el momento que haga su aparición en el partido Kyle Irving: dos triples y una asistencia para P.J .Washington para pasar a ganar el partido. Doncic necesitaba a su socio y el ex Cleveland no le falló. Minnesota se encuenta en problemas con un Edwards desdibujado y malos porcentajes de campo para Towns.

El partido se mantiene igualado y sólo Reid mantiene la ofensiva de los Wolves. A poco más de 3 minutos para el final, el local con bandejas de Conley y Edwards se aventaja por 102-99. Luego de dos libres errados por Irvirg, el escolta estrella de Minnesota encesta dos lires y a falta de 1:29 por jugar saca ventaja de 108 a 103.

Se tomó revancha el 2 de Dallas y con un triple mantiene el suspenso al dejar a dos puntos a su equipo. Irving que había empezado flojo, firma una planilla de 20 puntos -4/7 de triples- y seis asistencias. Desde ese momento, se produjo un final emocionante. Los locales tenían la posesión, pero un mal pase de Edwards hace que Jaden McDaniels quede complicado para recepcionar  contra la línea, la pelota sale afuera. Jason Kidd reta el fallo y pese a que había una clara falta de Irving, los árbitros no podían señalarla porque sólo podían determinar quien tocó la pelota.

Los Mavs tienen una chance pero Doncic falla un tiro de dos puntos con muy buena marca encima. Quedan 30 segundos, los Lobos tienen ventaja de dos puntos y posesión, parece que tienen la oportunidad de llevarse el juego pero Edwards vuelve a equivocarse y tira la pelota afuera en un intento de pase.

El resto es historia, Doncic recibió la pelota con 12 segundos por jugar y pese a que parecía que iba a intentar empatarlo, fue por la victoria y lo logró. Con 3 segundos por jugar, Naz Rei, quien llevaba siete triples de 8 intentospara totalizar 23 puntos,  hizo su último intento, justo cuando sonaba la bocina, pero la pelota pegó en el aro y salió.

La serie se traslada a Dallas ahora donde el domingo se disputará el tercer encuentro y los Timberwolves con una desventaja impensada, deberán hacer lo que les hizo Denver Nuggets cuando estuvo en la misma situación y respondió con dos triunfos de visitante.