Día de la Milanesa

Este 3 de mayo, se festeja el Día de la Milanesa y diversos espacios gastronómicos ofrecen promociones, descuentos y propuestas especiales. Aquí una guía:

GROWLERS

Los próximos 3, 4 y 5 de mayo, el bar cervecero Growlers festejará con un plato fuera de carta: una milanesa de ternera coronada con Mac & Cheese (macarrones gratinados con cheddar y verdeo picado), acompañada con un dip de ketchup al curry. Saldrá marinada con salsa de soja, ajo asado, paprika, mostaza de Dijon y perejil, y rebozada con pan rallado, panko y hierbas secas. Esta opción especial estará disponible en todas sus sucursales.

Cuba 2202, Belgrano y sucursales

@growlerscc

 

HIERRO

La parrilla Hierro se distingue por sus carnes maduradas puertas adentro y por utilizar vegetales orgánicos de estación. Al mediodía, cuenta con un menú de uno, dos o tres pasos que incluye una sabrosa milanesa de bife de chorizo entre las opciones de plato principal. Lleva un rebozado especial a base de pan rallado, queso provolone rallado y varias especias, y sale con un alioli de jalapeño quemado (sutilmente picante) y papas fritas, cremoso de papa o ensalada mixta.

Costa Rica 5602, Palermo y Boulevard del Mirador 220, Nordelta.

Instagram: @hierro.palermo / @hierronordelta

 

MARADONA (10)

La carta del restaurante Maradona (10) recorre los platos favoritos y los sabores más representativos de la vida del ídolo del fútbol mundial. Una opción favorita es la Mila de la Tota, que sale frita y acompañada de papas fritas. Se realiza con bife de chorizo marinado en mostaza con perejil, cilantro, ajo y jengibre, rebozado con una mezcla de pan rallado, panko y parmesano.

Juramento 1700, Belgrano.

Instagram: @10.igualanadie

 

LA PAROLACCIA

Con más de tres décadas de historia, La Parolaccia es un clásico de la gastronomía local, propone dos variedades de milanesa de ternera: una con pomodoro y mozzarella fundida, acompañada de papas de campo, y otra simple, acompañada de fettuccine con crema y parmesano. Se realizan con bife de chorizo marinado con una huevada condimentada con ajo y perejil, se rebozan con un pan rallado de producción propia, se fríen o cocinan al horno (a elección del comensal) y se sirven dos unidades por porción.

Pres. Roberto M. Ortiz 1865, Recoleta y otras

Instagram: @laparolaccia

 

COSI MI PIACE

La cantina italiana Cosi Mi Piace se especializa en pizzas finitas y crocantes, al estilo romano, pero su carta también luce antipastos, pastas frescas y una sección Al Fuego con carnes al gusto argentino. Allí se encuentra una destacada milanesa de peceto, rebozada con pan rallado y sellada en aceite de oliva, que se acompaña con spaghetti al pesto o papas fritas.

El Salvador 4618, Palermo.

Instagram: @cosimipiaceok

 

LA CAPITANA

La ambientación y la carta del restaurante La Capitana se inspira en los años 40 y 50, ofreciendo platos típicos porteños que se acompañan de aperitivos tradicionales y cocktails de autor. Entre los principales se destacan las milanesas de nalga para compartir. Se trata de un corte grueso, marinado durante 24 horas en huevo con mostaza, ajo y perejil. Se sirven en dos versiones: a caballo con papas fritas y napolitana (salsa fileto, jamón, mozzarella y tomates cherry confitados) con papas rústicas.

Guardia Vieja 4446, Almagro.

Instagram: @bodegondelacapitana

 

EL GALPÓN DE TACUARA

La cervecería artesanal El Galpón de Tacuara ofrece estilos clásicos y novedosos del reconocido brewmaster Gabriel Furnari. Para acompañar, se recomiendan sus milanesas de nalga en tres versiones: simple, napolitana (con salsa fileto, muzzarella y tomate) y americana (con cheddar, panceta, salsa barbacoa y cebolla crocante). Se rebozan con pan rallado, se fríen y se gratinan al horno. La guarnición puede ser una porción de papas fritas o una ensalada de rúcula y parmesano.

Honduras 5560, Palermo y sucursales

Instagram: @cerveceriatacuara

 

 

SULLIVAN’S IRISH PUB

El espacio Sullivan’s Irish Pub invita a celebrar con su “Mirlandesa & Tater Tots”, una versión que combina lo mejor de nuestra cocina tradicional con el toque típico de la gastronomía irlandesa. Completando la propuesta, y en el marco de la celebración de su 23° Aniversario, el célebre irish pub, public house y sport bar de Palermo Soho presentará en su mítico escenario a Supervos, con sus increíbles covers de rock británico.

Jorge Luis Borges 1702

Instagram: @sullivanpub_ba