Crisis en el rubro gastronómico: “Es un desastre total”

El empresario gastronómico Rodolfo Yafar aseguró que el rubro se encuentra en una crisis y destacó que su facturación bajó en un 55 por ciento en relación al año pasado.

En declaraciones a Radio Splendid AM990, sostuvo: “La veo muy complicada, no hay luz, no hay túnel”.

“Es un desastre total. De julio 2024 a julio 2025, facturé 55% menos”, expresó Yafar, y agregó que durante el primer semestre de este año la recaudación “cayó un 35%”.

El empresario señaló que parte de la crisis se debe a que “rompieron a pedazos la industria del turismo” en los últimos meses.

“Cerré una parrilla porque no hay más turistas. La facturación post pandemia fue 70% turismo y 30% público local, al desaparecer el turismo nos quedamos con lo local que está pelado”, indicó.

Y agregó: “Hoy tenes que salir corriendo e inventarla de donde sea. La esperanza de que todo se va a revertir se va diluyendo”.