Coraje y valentía en la cocina

Salió con todo a la cancha. Eso podría decirse de ‘Macha’, un nuevo restaurante para todas las horas en la esquina de Pedro Goyena y Del Barco Centenera, una de las zonas más lindas de Caballito.

Y el lugar apareció con la intención de hacerle honor a su nombre. Según cuentan, se llama así como “un homenaje a la fuerza, valentía y resiliencia que reflejan sus preparaciones, así como a la calidad orgánica y autenticidad de los ingredientes de estación usados en sus creaciones”.

La expectativa era alta, entonces, para la visita de La Prensa. Y el resultado no defraudó para nada. Al contrario. De la mano de un personal muy informado y atento, apareció en escena el riquísimo arroz socarrat, tal vez el ‘plato estrella’ de la casa. Viene con salsa bearnesa de limón, papines, eneldo, aros de verdeo, kale crocante y puré de kale. Un verdadero manjar.

También se probó la pesca del día. En este caso se trató de lisa que estaba acompañada por una deliciosa salsa beurre blanc, con puré de coliflor ahumado y espinacas.

Pero las palmas se las lleva sin duda la entrada: unas mollejas al josper espectaculares. “Primero las sellan en el fuego y luego las secan en el horno josper y salen muy crocantes”.

MINIMALISTA

El ámbito es muy agradable y concurrido. Se trata de un lugar moderno, con estilo minimalista y toques industriales.

En la cocina los platos son preparados con productos orgánicos de estación según las ideas de los chefs Martín Sclippa y Estefanía Maiorano. Además, proponen una excelente coctelería de autor creada por el reconocido bartender, Leandro Milano.

‘Macha’ quiere convertirse en un referente gastronómico de Caballito y por lo visto en la visita es muy probable que lo logre.

 

‘Macha’

Avenida Pedro Goyena 899, Caballito.

Horario: lunes a miércoles de 08 a 0, jueves y viernes de 8 a 2, sábados de 9 a 2, domingos de 9 a 0.

Instagram: @macha__ba