Con Tocalli como DT interino, independiente empató con Vélez 1 a 1

Independiente, que sigue sin poder ganar un partido en el campeonato, empató esta noche 1 a 1 con Vélez como local por la tercera fecha de la Liga Profesional.

Vélez se puso en ventaja a los 32 minutos con el penal de Claudio Aquino, un ex jugador del Rojo, y Gabriel Ávalos empató el marcador en el complemento a los 18 minutos.

El conjunto de Avellaneda, que tiene a Hugo Tocalli como entrenador interino, no ha conseguido victorias en las tres fechas que se llevan disputadas: perdió 3 a 1 ante Talleres en la primera jornada y empató ante Platense 0 a 0 en la segunda.

El club de Liniers, por su parte, ganó un partido -1 a 0 a Newell s-, empató esta noche ante Independiente y perdió en la primera fecha por 3 a 1 ante Gimnasia y Esgrima La Plata.

A los 29 minutos, Lautaro Millán perdió una pelota complicada en la mitad de la cancha y Francisco Pizzini escapó hacia el área local con balón dominado y se la cedió a Braian Romero para definir.

En el momento de definir, Damián Pérez derribó al delantero de la visita y el árbitro Darío Herrera sancionó penal. Aquino cambió por gol la ejecución. .

Para el complemento, Independiente salió mejor y jugó más en campo de Vélez. A los 17 minutos, el chileno Mauricio Isla centró la pelota que consiguió conectar con la cabeza Ávalos para el 1 a 1. Tomás Marchiori alcanzó a sacar el balón pero el VAR convalidó que entró en su totalidad.

Síntesis

Independiente: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Juan Fedorco, Joaquín Laso, Damián Pérez; Federico Mancuello, Ruben Martínez; Santiago López, Lautaro Millán, Diego Tarzia; Gabriel Ávalos. DT: Hugo Tocalli.

Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García, Damián Fernández, Emanuel Mammana, Elías Gómez; Christian Ordoñez, Agustín Bouzat; Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Goles en el primer tiempo: 32m Claudio Aquino -penal- (V).

Goles en el segundo tiempo: 18m Gabriel Ávalos (I).

Cambios en el segundo tiempo: 13m Alexis Canelo por Tarzia (I); 22m Alejo Sarco por T. Fernández (V); 28m Juan Méndez por Ordoñez (V); 38m Lenny Lobato por Aquino (V); Santiago Cáseres por Bouzat (V); Patricio Pernicone por Mammana (V).

Estadio: Libertadores de América.

Árbitro: Darío Herrera.

VAR: Héctor Paletta.