Comida abundante y con honestidad
Ya son 16 los locales que la marca 'Dandy' suma en el país, además de su reciente apertura en Punta del Este y Mar del Plata. El primer local se lanzó a principios de los años sesenta en Avenida del Libertador. Vivió muchas transformaciones y relanzamientos, pero siempre se mantuvo en esa línea tan característica, replicada en todas sus sucursales, entre clásica y moderna con toques distinguidos.
La ahora cadena pertenece al Grupo DG (Desarrolladora Gastronómica), también dueña de las pizzerías Kentucky y Sbarro, los restaurantes de comidas rápidas Chicken Chill y el clásico Güerrín.
TODO EL DIA
Sus dueños destacan que la principal característica que identifica a 'Dandy' es que está abierto en todas las horas del día, desde la mañana hasta la noche. Efectivamente, al ver su carta pueden encontrarse una amplia variedad de opciones para cada momento, incluso desayuno y merienda.
La Prensa visitó el local de Coronel Díaz y Santa Fe, poblado de amigos, parejas, gente festejando, En cuando a la gastronomía, se destacacó la abundancia y solidez de cada plato, todos muy logrados en su sencillez pero plenos de sabor. Probablemente, tenga que ver con el eslogan “comida honesta” que representa a la marca.
Entre los platos probados, sobresalió de entrada el tostón de crudo y brie (focaccia de hiervas, jamón crudo de reserva, queso brie y rúcula). Como principales, se ganaron las palmas el estupendo lomo de ternera con papas y pimientos y la pesca del día (pesca blanca del día al limón con puré de calabaza asada).
Hay ensaladas de distinos tipos, también pastas -con lasagna a la bolognesa a la cabeza-, y pizzas -vegana, margerita y blue cheese-, entre otras.
Ricos cócteles y aperitivos son otra marca distintiva de la casa. El aperol, tan de moda, parecía estar en todas las mesas.
“Dandy”
Coronel Díaz y Santa Fe y sucursales.
@dandycocina