Cita impostergable con la comida japonesa

Desde el próximo miércoles 8 y hasta el 14 de noviembre se realizará la quinta Gastro Japo Food Week -edición OISHII- con el apoyo de la Embajada del Japón en Argentina.

Se trata de un festival gastronómico del que participan más de 50 emprendimientos de todo el país donde podrán probarse platos y sabores de la cocina japonesa.

“Oishii es más que una palabra, es un sentimiento en la cultura japonesa. Va más allá del simple significado de ´rico" o "delicioso"; es una exclamación que se entreteje con la profunda apreciación por la comida que satisface no solo el paladar, sino también el alma. La quinta edición de la Gastro Japo Food Week adopta con orgullo este lema, explorando la rica variedad de sabores, texturas y tradiciones que definen la auténtica cocina japonesa”, señala Lorena Nonaka al frente de la asociación gastronómica organizadora.

Esta quinta edición incluirá a restaurantes, emprendimientos gastronómicos, pastelerías y deliveries de AMBA, La Plata, Chascomús,  Mar del Plata y Rosario (ver todos los adheridos en www.gastrojapo.com.ar).

Cada local ofrecerá durante una semana un menú especial que permitirán explorar lo "OISHII" mezclando la milenaria tradición japonesa con propuestas locales. “Será una oportunidad para sumergirse en una narrativa culinaria donde cada ingrediente cuenta una historia de dedicación, respeto y pasión. Una semana a pura gastronomía japonesa en Argentina!”, señalan desde la organización.

 

Gastro Japo Food Week

Instagram: @ClubGastroJapo.