Brunson resurge de las cenizas y marca el camino al triunfo de los Knicks sobre los Pacers

El base se lesionó pero volvió en el segundo tiempo para el triunfo de Nueva York por 130-121 para que lidere 2 a 0 la serie en la semifinal de la conferencia del Este.

Nueva York - Jalen Brunson regresó de una lesión en el pie derecho para anotar 29 puntos, incluidos 24 en el segundo tiempo, con lo cual guio el miércoles a los Knicks de Nueva York a una victoria de 130-121 sobre los Pacers de Indiana, ampliando a 2-0 la ventaja en las semifinales de la Conferencia Este.

Brunson se quedó cerca del segundo jugador en la historia de la NBA en anotar 40 o más puntos en cinco partidos consecutivos de playoffs, y los Knicks avanzaron a la mitad del camino hacia su primera aparición en las finales de la Conferencia Este desde 2000.

Brunson abandonó el partido en el primer cuarto, con una lesión en el pie derecho que puso en alarma a todo New York. El base no regresó al campo durante la primera mitad y su equipo lo sintió: Indiana entró a los vestuarios con ventaja de 73 a 63, en un partido jugado claramente al ritmo frenético que buscan los Pacers.

Lo increíble es que no solo el base regresó al partido, sino que comandó la remontada de New York en la segunda mitad: los Knicks ganaron el tercer cuarto por 36 a 18 y mantuvieron la ventaja en los 12 minutos finales detrás de un Brunson brillante: anotó 24 de sus 29 puntos en ese segundo tiempo, dejando sin opciones a Indiana.

OG Anunoby agregó 28 puntos, el máximo de su carrera en los playoffs, antes de salir con una lesión en el tendón de la corva izquierda en el tercer cuarto para los Knicks que ya han perdido a tres jugadores clave para el resto de la temporada por lesiones.

Donte DiVincenzo anotó 28 puntos y Josh Hart totalizó 19 puntos, 15 rebotes y siete asistencias para los Knicks, segundos preclasificados.

Tyrese Haliburton sumó 34 puntos, nueve asistencias y seis rebotes para los Pacers, que terminaron el partido sin su entrenador Rick Carlisle después de recibir dos faltas técnicas y ser expulsado.

Los Pacers encestaron 15 de 22 tiros en el segundo cuarto, superando a los Knicks 37-27 para tomar una ventaja de 73-63, pero dispararon sólo 10 de 17 (59%) desde la línea de tiros libres.

Los Knicks rindieron homenaje a Willis Reed. Su camiseta número 19 y la de su compañero de equipo en el Salón de la Fama, Walt Frazier, fueron ovacionadas.

La serie continuará en Indiana para el tercer juego el viernes y el cuarto el domingo.