Argentinos terminó su participación en la Sudamericana con un triunfo como local

El Bocho, con muchos juveniles, venció 2 a 1 a Nacional de Paragay.

Argentinos Juniors, con muchos juveniles en el equipo, se despidió de la Copa Sudamericana con un triunfo como local por 2 a 1 frente a Nacional de Paraguay, en el cierre del Grupo F.

Leonardo Heredia, a los 7 minutos, y Damián Batallini de penal-, a los 18, ambos en el primer tiempo, anotaron los goles del conjunto de La Paternal, que terminó tercero en su zona, mientras que Rodrigo Arévalo, a los 39 del mismo período, descontó para el elenco guaraní.

El "Bicho" comenzó muy bien el partido, con presión alta y buen juego asociado.

Este empuje en la mitad le permitió dejar sin ángulo a la defensa de Nacional, y tras un robo de Batallini y el posterior pase atrás, Heredia consiguió anotar el 1 a 0.

Pocos minutos más tarde, el arquero Antony Silva cometió un penal que le permitió a Argentinos aumentar la ventaja en el marcador, y fue el propio Batallini quien se encargó de este con un suave remate abajo que no pudo adivinar el paraguayo ex Huracán.

Pero cerca del final de la primera etapa, Nacional sorprendió en la pelota parada con un largo centro de Sebastián Vargas que conectó con la cabeza Arévalo para el descuento.

En el complemento, a pesar de algunas intenciones tibias, ninguno de los dos equipos pudo marcar y el partido se cerró con victoria del anfitrión.

Síntesis

Argentinos: Gonzalo Siri; Francisco Álvarez, Fernando Meza, Tobias Palacio; Kevin Coronel, Lucas Gómez, Juan Cardozo, Santiago Montiel; Damián Batallini, Leonardo Heredia, Matías Perello. DT: Pablo Guede.

Nacional (P): Antony Silva; Brian Blasi, Ismael Benegas, Daniel Rivas; Juan Alfaro, Edgardo Orzuza, Jordán Santacruz, Sebastián Vargas; Orlando Gaona Lugo, Rodrigo Arévalo, Gustavo Caballero. DT: Víctor Bernay.

Goles en el primer tiempo: 7m Heredia (AJ); 18m Batallini de penal (AJ); 39m Arévalo (N).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Sebastián Prieto por Montiel (AJ) y Alan Gómez por Vargas (N); 18m Diego Duarte por Caballero (N) y Leandro Meza por Santacruz (N); 28m Facundo Báez por Heredia (AJ), Gabriel Rocha por Perello (AJ) y Franco Vázquez por Meza (AJ); 32m Bruno Villalba por Batallini (AJ); 33m Ignacio Bailone por Gaona Lugo (N) y Juan Fernando Alfaro por Orzuza (N).

Estadio: Diego Armando Maradona.

Árbitro: José Cabero (Chile).

VAR: Francisco Gilabert (Chile)