A puro gol, Lanús se acerca a los octavos de final de la Copa Sudamericana

Lanús goleó como local por 5 a 0 a un muy débil Metropolitanos de Venezuela, que además puso suplentes porque ya está eliminado del certamen, y quedó a un paso de clasificar a los octavos de final de la Copa Sudamericana como líder del Grupo G.

Con un doblete de Walter Bou, un gol en contra de Marlín Cuero, otro de Favio Álvarez y el último de Franco Watson, el "Granate" está invicto y lidera su zona a falta de una fecha por disputarse en el certamen.

Por otro lado, Metropolitanos perdió los cinco partidos y en esta ocasión puso suplentes para enforcarse en el torneo venezolano.

En el final del partido el VAR le indicó al árbitro una infracción de último recurso de Maike Villero y se fue expulsado por roja directa.

A los cinco minutos del partido, Lanús atacó por la derecha y Marcelino Moreno metió un centro bajo al centro del área pero le quedó muy corto y cuando Cuero quiso despejar el balón al tiro de esquina lo envió a su propio arco para el 1 a 0.

El "Granate" no sacó el pie del acelerador y tras una jugada algo sucia con una pared entre Julio Soler y Bou, el goleador definió dentro del área mano a mano con el arquero Álvaro Villete y extendió el marcador por 2 a 0.

En apenas tres minutos del complemento, Lanús liquidó el encuentro con una goleada: primero a los 6, Ramiro Carrera levantó una pelota al ártea que bajó con el pecho Raúl Loaiza para la definición con la derecha de Álvarez; y a los 9, Bou marcó su doblete tras un error garrafal del fondo de Metropolitano cuando le robó la pelota en mitad de cancha.

A los 30 minutos, el recién ingresado Watson maquilló un poco más el resultado tras un error en un rebote de Villete que atrapó el juvenil para decretar el 5 a 0 a favor del conjunto local.

Con este resultado, el equipo dirigido por Ricardo Zielinski alcanzó los 13 puntos en el Grupo G de la Copa, producto de cuatro triunfos y apenas un empate por 1 a 1 ante Cuiaba en la primera fecha como visitante.

LA SÍNTESIS

Lanús 5 - Metropolitanos 0

Lanús: Alan Aguerre; Nicolás Morgantini, Ezequiel Muñoz, Abel Luciatti, Julio Soler; Raúl Loaiza, Maximiliano González, Ramiro Carrera; Favio Álvarez; Walter Bou y Marcelino Moreno. DT: Ricardo Zielinski.

Metropolitanos: Álvaro Villete; Carlos Díaz, Marlín Cuero, Leonardo Pérez, Maike Villero, Anthony Graterol; Robinson Flores, Robert Garcés, Emerson Ruiz, Jayson Martínez; Marco Bustillo. DT: José María Morr.

Incidencias

Primer tiempo: 5m gol de Cuero (M), en contra23m gol de Bou (L). Segundo tiempo: 7m gol de F. Álvarez (L)10m gol de Bou (L); 16m Lautaro Acosta por Muñoz (L); 16m Jonathan Torres por Bou (L); 16m José Canale por Carrera (L); 21m Kevin De La Hoz por J. Martínez (M); 21m Jhon Chancellor por Cuero (M); 21m Jean Franco Fuentes por L. Pérez (M); 23m Francisco Bareiro por Bustillo (M): 23m Augusto Lotti por Moreno (L); 29m Franco Watson por Álvarez (L); 31m gol de Watson (L); 32m Carlos Paraco por Garces (M); 49m expulsado Villero (M).

Estadio: Lanús. Árbitro: Jhon Hinestroza, de Colombia.