A festejar por el Día Mundial de la Pizza

Este 9 de febrero es el Día Internacional de la pizza, y para festejarlo restaurantes de la Ciudad ofrecen combos y promociones. A continuación, una selección de los mejores.

SALE E PEPE

El local de Sale e Pepe -ubicado en San Telmo- hará un 50% de descuento en las pizzas más elegidas por los comensales: Muzzarella; Jamón y morrones; Hongos y provolone y la Mediterránea.

Las pizzas de la casa son de masa madre y tienen una fermentación en frío de 48 horas. Además de las tradicionales y las gourmet (Americana, Rabona, Parrillera o de Brócoli ygruyere), hay variedades de pizza plant based. Son versiones 100% veganas con muzzarella de almendras.

Dirección: Balcarce 436. Abierto de 8 a 23h

@saleepepearg

 

MONTI

El primer fast food de pastas y creadores del Volcán de Ñoquis invita a vivir el Día Mundial de la Pizza con una reversión del clásico:  tallarines artesanales y frescos con albóndigas en pan de pizza, con albahaca y queso parmesano. La “Pastapizza de Monti2 se termina de preparar en la mesa con un baño de mozzarella caliente. Se pueden elegir con tuco, salsa rosa o salsa blanca. Es ideal para compartir. “Pastapizza” estará disponible este viernes 9 en todas las sucursales de Monti, con un precio promocional de $7500,

 

Dirección: Boedo (Av. Boedo 797) y sucursales

@monti

 

PICSA

En una esquina palermitana, con mesas en la vereda y una fachada que viste los colores de la Albiceleste, Picsa propone una versión renovada de la auténtica pizza porteña. Es al molde y a la leña, de masa alta y esponjosa, con bordes crocantes y abundante queso.  Los bollos se elaboran con harinas seleccionadas, alta hidratación y muchas horas de fermentación natural en frío, resultando mucho más ligera y fácil de digerir. La mesa se completa con fainá fina y crujiente, platitos tipo “mezze”, vinos curados por el sommelier Aldo Graziani y cocktails de Bianca Bertoli.

 

Dirección: Nicaragua 4896, Palermo.

Instagram: @picsa_ba

 

HELL’S PIZZA

Hell’s Pizza es la marca que impuso en Argentina el innovador concepto de pizzas New York Style, en tamaño XXL y servidas por porción. Hoy, la marca tiene más de 30 sucursales distribuidas en todo el país, con su distintiva ambientación de impronta callejera que transporta directo a la Gran Manzana. El chef Danilo Ferraz está detrás de la oferta de pizzas y las prepara con una proporción de semolina, muy poca levadura y un largo proceso de fermentación en frío. Luego, se cocinan en hornos especiales con techos bajos y piso de piedra.

www.hells-pizza.com

Instagram: @hellspizza.ar

 

COSI MI PIACE

La cantina italiana Cosi Mi Piace deleita con pizzas al auténtico estilo romano: de masa fina y crocante, sin bordes, elaboradas con harina italiana Divella y fermentación natural, estiradas con palote y cocidas en un horno a leña de marca Acunto, traído de Nápoles. Su amplio menú sugiere trece opciones rosse, con salsa de tomates italianos; cuatro variedades bianche, sin salsa; y dos alternativas vegetarianas. También, se ofrece la opción de agregar ingredientes a gusto, por un valor adicional. Algunas de las más codiciadas son la Stracciatella (salsa de tomates, stracciatella, albahaca fresca y pimienta negra recién molida); la Diávola (pomodoro, mozzarella fior di latte, salame tipo longaniza napolitana picante y orégano fresco); y la Carbonare e Patate (mozzarella fior di latte, láminas de papas al horno, huevos, panceta crocante y pecorino). El espacio cuenta con un pintoresco patio al aire libre con pisos adoquinados, inspirado en las calles napolitanas.

 

Dirección: El Salvador 4618, Palermo.

Instagram: @cosimipiaceok