A festejar el Día Mundial del Malbec

Mañana, 17 de abril, habrá diferentes actos, degustaciones y menús especiales en restaurantes y bares para celebrar la cepa originaria de Francia pero tanto aprecian los argentinos.

El Malbec conquistó paladares con su rica profundidad, su carácter frutal y sus taninos sedosos. Sus notas de frutas maduras, especias y matices terrosos lo convierten en una opción irresistible para cualquier ocasión. Mañana es el Día mundial que celebra esta cepa que se ganó el corazón de los argentinos y argentinas.

Más de 30 premiadas bodegas se reunirán precisamente mañana a la noche en el Hotel Loi Suites (Vicente López 1955) convocadas por la Bodega Amparo por el Malbec World Day 2024.

Se podrá disfrutar de distintas copas de vino de las mejores bodegas del mundo y probar distintos quesos, fiambres y chocolates tradicionales de Argentina.

Las entradas se pueden adquirir a través de Whatsapp con un mensaje al siguiente número: +549 1173631567

DEGUSTACION

En tanto, el Gran Bar Danzone (Libertad 1161), pionero en ofrecer variedad de vinos por copa y en tener una cava surtida en calidad y cantidad de etiquetas, festejará el Día del Malbec el jueves 18 de abril con una degustación de 4 vinos de esta cepa elegidos por el sommelier Ignacio Sac. La propuesta de vinos estará acompañada por 3 platos creados por el chef Aldo Benegas.

EXPONENTES

“Buscamos expresar la diversidad y riqueza de los distintos terroirs de Argentina. Desde los Malbecs de Los Chacayes que reflejan la potencia y estructura de los viñedos de altura en Mendoza, hasta los Malbecs de suelos más profundos como Agrelo que muestran frescura y elegancia”, expresa Juan Pablo Solís, enólogo de Bodega Kaiken.

Asimismo, agregó que con motivo de celebrar el próximo el Día Mundial del Malbec, la bodega expone tres diferentes ejemplares de la cepa, interpretados por su línea “MAI, AVENTURA y ULTRA”, para agasajar a distintos gustos y paladares.

Por su parte, la bodega Doña Paula, especializada en elaborar vinos de alta gama propone celebrar esta fecha con su Doña Paula Estate Malbec 2021, elaborado a partir de uvas seleccionadas de viñedos propios ubicados en Finca Alluvia en la zona de Gualtallary (Tupungato, Valle de Uco) y Finca Los Indios en El Cepillo (San Carlos, Valle de Uco).

“Este varietal 100% Malbec, tiene la cualidad de reflejar muy bien las particularidades del terroir, los aromas y sabores que lo caracterizan y ofrecer gran personalidad, elegancia y frescura”, señalan desde la bodega.

En tanto, Finca Bandini propone celebrar el Díao con su flamante Aurum Malbec Rosé Extra Brut. “Se trata de un nuevo espumante dentro de su portfolio, 100% Malbec, tan innovador como complejo, con finas burbujas que reflejan todo su potencial. Y llega justo desde la IG Las Compuertas, Luján de Cuyo, provincia de Mendoza, para homenajear su día”, señalan voceros de la empresa.

FERIA

El viernes, sábado y domingo próximos en la Plaza Seca del CCK se realizará ‘Cocina Abierta: Edición Malbec’.

Según informaron desde la organización, se podrá participar de degustaciones y charlas para conocer todo sobre la historia, el proceso de producción y la amplitud de maridajes del Malbec y, por supuesto, adquirir ejemplares de este varietal producidos por bodegas de distintas regiones de la Argentina.

Se trata de una propuesta federal que invita a conocer vinos de las provincias de Mendoza, San Juan, San Luis, Santiago del Estero, Catamarca, Salta, Jujuy y sus posibilidades de maridaje con productos regionales como quesos, embutidos, chocolates y alfajores, entre otros.

El evento contará con la presencia de la COVIAR (Corporación Vitivinícola Argentina), socio estratégico en el programa Argentina Tierra de Vinos que presentará las cualidades del vino malbec.

La feria funcionará de 14 a 20 con entrada libre y gratuita. https://www.cck.gob.ar/el-kirchner/