A comer y festejar por la patria
Comienza la Semana de Mayo y los espacios gastronómicos brindan ofertas para todos los bolsillos. El próximo 25 habrá platos especiales con descuentos en menús alusivos.
‘PEPITO’
Uno de los bodegones más antiguos y clásicos de la ciudad, ‘Pepito’, ofrece para llevar o comer en el restaurante el sábado 24 y el domingo 25 una oferta de locro tradicional , empanada salteña, copa de vino, pan de campo y pastelito criollo a $20.000. El locro solo $15.000. El bodegón ofrece porciones abundantes, que generalmente se proponen para compartir.
Montevideo 383
Lunes a domingo de 12 a 1 a.m.
@pepitobodegon
‘MONDONGO & COLIFLOR’
El muy recomendable bodegón ‘Mondongo & Coliflor’ festeja la Revolución de Mayo con un menú patrio especial el próximo domingo 25 de mayo desde las 12. Ofrece una experiencia gastronómica completa por $28.000 por persona. El almuerzo incluye recepción con sopa de verduras, entrada con empanada de carne cortada a cuchillo, principal con locro (que contiene roastbeef, pechito de cerdo, panceta ahumada, cuerito, chorizo colorado y mondongo), postre de torta frita de membrillo con helado de crema y miel de caña, y bebida con copa de vino Nicassia y agua. Además, para quienes deseen disfrutarlo en casa, la empanada y el locro estarán disponibles para take away ese mediodía por un precio total de $18.000. Se pueden realizar reservas a través del Whatsapp 11 3399-5608.
Del Barco Centenera 1698, Parque Chacabuco.
@mondongoycoliflor
‘LA CAPITANA’
Es bodegón y vermutería que rinde homenaje a Eva Perón pero además ofrece atención cálida y platos deliciosos. El domingo 25 de mayo, desde el mediodía, ofrecerá locro y empanadas de carne fuera de carta para conmemorar la fecha patria. Además, estará disponible su carta habitual.
Guardia Vieja 4446, Almagro.
@bodegondelacapitana
‘LE PAIN QUOTIDIEN’
Los locales de Le Pain Quotidien se suman al festejo nacional con propuestas reversionadas de las comidas típicas de estas fechas.
Entre otros, ofrecen locro vegano con salsa chimichurri y cajú. También ragout de lentejas y zapallo -guiso con garbanzos vegetales aptos veganos-. Infaltable serán los clásicos pastelitos, reinterpretados con una pieza de viennoiserie elaborada con masa hojaldrada y rellena con dulce de membrillo.
Estas propuestas están disponibles durante todo el mes de mayo y podrán adquirirse en todas las sucursales de Le Pain Quotidien.
Santa Fe 3253 y sucursales
@lepainquotidienar
‘MADRE ROJAS
Para el próximo domingo 25 de mayo, el restaurante ‘Madre Rojas’ especializado en carnes y vinos, y conducido por el destacado chef, sommelier y ganadero Juan Ignacio Rojas, tendrá una propuesta de autor, para celebrar la fiesta patria. En esta oportunidad, contarán con un menú de tres pasos. Para comenzar, ofrecerán empanadas de charqui -un tipo de carne deshidratada- y queso. El plato principal, incluye humita y osobuco wagyu, el corte emblema de la casa. El postre, para endulzar la experiencia, propone un pastelito artesanal con helado. Para el momento del maridaje cuentan con una diversidad de variadas etiquetas nacionales, seleccionados por su equipo de sommeliers, donde los comensales pueden elegir entre tintos ligeros a cuerpo medio, blancos para carnes, rosados y espumantes.
Rojas 1600, Villa Crespo.
Instagram: @madrerojas
‘CENTRO’
En conmemoración del primer gobierno patrio, ‘Centro Restaurante’ promete un menú especial que fusiona lo autóctono con sabores y saberes latinoamericanos. Con parrillas en la calle, los chefs cocinarán en vivo los platos destacados para esta fecha especial que constará de empanadas de humita (el clásico argentino reinventado desde $3.000 cada una). Además, se ofrecerá guiso de lentejas con opción vegetariana con caldo concentrado de hongos, pernil de cerdo con una variedad de toppings a elección, y una innovadora combinación de molleja a la cruz con ribs de pollo, con precios a partir de $15.000.
Aranguren 928 – Caballito
Lunes a viernes de 16 a 00hs / Sábados y domingos de 9 a 20hs
Reservas 011 3174 7678
@centro_restaurant