A celebrar el 25 de Mayo

En conmemoración de la Revolución de Mayo, distintos bodegones, restaurantes y bares del AMBA ofrecen menús y platos especiales del día, como empanadas, locro, churros y pastelitos.

SALE E PEPE

Este sábado 25 de mayo Sale e Pepe propone locro criollo y empanadas fritas. Además, en el local de San Telmo, habrá un show de folklore.

"El locro lo preparo especialmente para este día, respetando los pasos y los ingredientes autóctonos", cuenta Martín Santcovsky, quien está al frente de Sale e Pepe junto a su hermano German. La porción es de 650gr. de maíz blanco, cinco tipos distintos de carne y un zapallo plomo exclusivo, que vuelve al locro cremoso y dulce. Se sirve con pan de masa madre y una salsita picantona. Además, habrá empanadas fritas de carne con huevo y aceitunas.

A las 13.30, se presentará el tucumano Nerio Gonzalez que tocará en su guitarra temas folklóricos para celebrar esta fecha como la Patria se merece!!!

Balcarce 436. Abierto de 8 a 23

@saleepepearg

 

LA CAPITANA

El bodegón y vermutería La Capitana, ambientado en los años 40 y 50, celebra la fecha con dos versiones de menú patrio. El primero incluye empanadas fritas o al horno de carne braseada, locro criollo acompañado de salsa picante y pastelitos de dulce de batata o membrillo. El segundo es vegano, con empanadas de verdura con queso de almendra, locro con verduras y hongos, y también pastelitos de dulce de batata o membrillo. Solo ese día, el espacio abrirá de 12 a 16.30 y de 19 a 1.30.

Guardia Vieja 4446, Almagro.

Instagram: @bodegondelacapitana

 

ALDO’S RESTORÁN

Este 25 de mayo al mediodía, Aldo’s Restorán incorpora a su menú de impronta ítalo-americana un reconfortante locro artesanal. Lleva chorizo colorado, falda, pecho, mondongo, tripa, zapallo plomo, maíz blanco, grasa colorada, apio, puerro, cebolla blanca y verdeo, zanahoria, morrón, pimentón, comino y ají picante fresco. Se podrá consumir en su elegante local o bien pedir para take away en formato de combo, con un 15 % de descuento: dos porciones de locro más una botella de Litro de Vino Blanco o Tinto ($23 000) o cuatro platos de locro con una botella del mismo vino ($35 000).

Arévalo 2032, Palermo.

Instagram: @aldosrestaurante

 

LET IT V

La sede palermitana del restaurante plant based y gluten free Let it V celebrará la fecha con un superlocro vegano, elaborado con una base de cebolla, apio y zanahorias, zapallo cabutia y papas, choclo y legumbres como maíz blanco, garbanzos y alubias ($12.500). Se puede pedir para degustar en el lugar o llevar.

Costa Rica 5865, Palermo.

Instagram: @letit_V

 

EL GALPÓN DE TACUARA

Las sedes de San Fernando, Devoto, Belgrano y Palermo de la cervecería artesanal El Galpón de Tacuara rendirán homenaje a la cocina argentina con un locro tradicional. Disponible durante todo el día, llevará maíz blanco, porotos, zapallo y una selección de carnes, para acompañar con sus multipremiadas cervezas creadas por el brewmaster de la marca, Gabriel Furnari. Entre las sugerencias de la casa, para esta época se destacan los estilos de graduación alcohólica alta, como las Porters y las Bourbon.

Direcciones: Av. Francisco Beiró 3410, Devoto; Gral. Arias 710, San Fernando Provincia de Buenos Aires; Honduras 5560, Palermo; Av. Juramento 2781, Belgrano.

Instagram: @cerveceriatacuara

 

COCU

Como cada año, COCU Boulangerie se suma a este festejo conmemorativo con un lindo desafío: elaborar una típica receta argentina.

Este año, el sábado 25 y el domingo 26 de mayo, el restaurante francés ubicado en el corazón de Palermo Soho, ofrecerá el tradicional y suculento LOCRO TRADICIONAL a base de zapallo, legumbres y carnes, salsa roja picante y acompañado con pan de campo de masa madre.

Malabia 1510 (esq. Gorriti). Reservas al Whatsapp 11 3026-6000.

@cocuboulangerie