El nuevo color del chocolate es el rosa

Ni de leche, ni oscuro, ni blanco. Ahora el nuevo color del chocolate es rosa gracias a la última invención de científicos suizos.­

Barry Callebaut, uno de los mayores productores de cacao, estrenó el nuevo chocolate rosado en un evento especial en Shanghai a fines del año pasado. "Es natural, colorido, es hedonista, hay un aspecto de indulgencia, pero mantiene la autenticidad del chocolate", dijo el gerente general de la compañía, Antoine de Saint-Affrique y añadió que tiene un buen equilibrio.­

Conocido como el 'Chocolate Rubí', tiene sabor frutado y dulce y es el primer color natural desde que el chocolate blanco entró en escena hace más de 80 años.­

La empresa suiza reveló que el bombón rosa está hecho de granos de cacao de Ruby que normalmente crece en países como Ecuador y Brasil.­

De acuerdo con Barry Callebaut, la empresa pasó 13 años en el desarrollo de este chocolate. "Mientras que otras empresas tuvieron éxito en la creación de cacao en polvo rojo en los últimos años, esta es la primera vez que un chocolate rojizo natural ha sido inventado'', señaló. La compañía remarcó que no hay coloración externa y que ningún otro elemento se añade al nuevo chocolate.­

Sin embargo, los adictos al chocolate en todo el mundo tendrán que esperar un tiempo antes de poder disfrutar de este dulce, ya que no estará disponible hasta dentro de un año y medio. El precio de venta al por menor y los países donde será vendido aún no fue revelado.­