Sugerencias del Chef

Novedades en Gastronomía y vinos

LANZAMIENTO Y PRESENTACION

El enólogo jefe de Bodegas Bianchi, Silvio Alberto, presentó las nuevas añadas de los vinos íconos de la bodega durante un evento reciente en el restaurante Cabaña Las Lilas, en Puerto Madero. El encuentro, que celebró las 97 vendimias de la bodega, también incluyó lanzamientos de etiquetas inéditas.
Alberto mostró a periodistas y sommeliers nuevas etiquetas como el Particular White Blend, el María Carmen Rosado y un Oporto, junto con sus vinos clásicos y tradicionales.
Crianza en ánforas: Se destacó el proceso de crianza en ánforas para el vino Particular y para el nuevo Winemaker's Blend of Blend 2022, un blend de seis uvas.
Nuevo whisky: También se presentó un whisky irlandés de 18 años, The Temple Bar, que pasó sus últimos años en barricas de Malbec, del cual solo se produjeron 900 botellas.



NUEVAS AÑADAS
La bodega mendocina Pulenta Estate llevó a cabo una nueva edición de su Portfolio Tasting, en la que presentó las nuevas añadas de sus vinos.
“Estamos muy contentos de poder mostrar hoy un portfolio completo, con diferentes líneas pero con un norte claro: la calidad. Cada vino nace de las variedades que cultivamos en nuestras propias fincas. Estudiamos profundamente nuestros suelos y vinificamos con precisión para poder mostrar el verdadero potencial de nuestro terruño, tanto aquí como en el mundo”, expresó Eduardo Pulenta Jr., director comercial de la bodega.
Durante la degustación se pudieron conocer vinos blancos, rosado, naranjo y tintos de la línea Pulenta Estate y Gran, todos elaborados exclusivamente con uvas provenientes de viñedos propios ubicados en zonas altas de Mendoza: Alto Agrelo y Los Árboles, en el Valle de Uco.


PARRILLA EN ‘SIFON’
El espacio ‘Sifón’ de Chacarita que rinde homenaje a la soda y al barrio encenderá su parrilla los domingos 2 y 16 de noviembre.
Se trata de una propuesta especial, con cortes y opciones pensadas para compartir desde las 12 y disfrutar de mediodías diferentes.
En estas jornadas, la parrilla estará encendida para ofrecer un menú especial de mediodía que incluye delicias —cárnicas y vegetarianas— como el choripán, servido en brioche de calabaza con mayonesa de ajos asados, lechuga y chimichurri ($9000). También, se podrá disfrutar del pincho de ternera y panceta, acompañado de salsa criolla y cremoso de papas ($16 000). Para quienes prefieren una alternativa sin carne, podrán degustar los taquitos de gírgolas asadas, realzados con tzatziki, cebolla encurtida y un toque fresco de cilantro ($18 000).

Dirección: Jorge Newbery 3881, Chacarita.
Instagram: @sifon.soderia



GRAN DESAFIO
El sábado 8 de noviembre, en la sede de ‘Ribs al Río’ Costanera Norte, el público tendrá la palabra final en un enfrentamiento muy particular.
Todo comenzó con un posteo de ‘Ribs al Río’ sobre el brisket, un corte típico del smokehouse texano, al que desde ‘Locos por el Asado’ respondieron señalando que en la Argentina a ese corte se lo conoce como tapa de asado. A partir de ahí, la conversación se transformó en un ida y vuelta de publicaciones que encendieron la participación del público: encuestas, comentarios y miles de interacciones dieron como resultado una invitación a resolver el debate en vivo y con el paladar.
Así nació el desafío que enfrenta a dos potencias del fuego: Asado vs. Ahumados, de la mano de ‘Locos por el Asado’ y ‘Ribs al Río’, respectivamente.
Con este encuentro, ambas propuestas llevan a la mesa su visión del fuego, invitando al público a ser parte de una experiencia única y a decidir, voto en mano, quién se consagra ganador.
La experiencia gastronómica se organiza en turnos de 200 personas y espera recibir a un total de 2250 asistentes durante toda la jornada, que se desarrollará de 12 a 23.
Las entradas se pueden adquirir de manera anticipada (por un valor de $30 000) a través de Instagram y Passline e incluye un menú compuesto por un sándwich de brisket (120 g) y uno de vacío (120 g), acompañados por papas fritas (150 g) y bebida a elección (agua, gaseosa o cerveza). El público será el jurado —definirá con su voto quién se lleva el título, si el asado o el brisket ahumado— y podrá vivir esta experiencia inédita que combina asado, ahumados, charlas y demostraciones en vivo.

Dirección: Av. Rafael Obligado 7010, Costanera Norte.
Instagram: @ribsalrio