SABOR A BUENOS AIRES
La feria ‘Sabor a Buenos Aires’ comienza este fin de semana y se hará la tercera edición de la feria gastronómica a cielo abierto más grande de la Ciudad. Lo mejor de la oferta culinaria porteña se concentrará en más de 40 puestos de comida en el Parque Thays (avenida Del Libertador y Ayacucho). Habrá parrillas, bodegones, pizzerías y heladerías, y platos a precios súper accesibles.
La feria promete ser una verdadera fiesta de la comida porteña y es organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico de la Ciudad, se hará hoy sábado de 11 a 20 y mañana domingo de 11 a 19.30 con entrada libre. Los puestos incluyen desde los típicos y tradicionales bodegones hasta restaurantes de cocina fusión, bares notables, cafeterías y pastelerías.
MEJOR WINEMAKER
Hervé J. Fabre, enólogo, propietario y alma mater de Bodega Fabre Montmayou, fue nominado por tercera vez como Best Red Winemaker of the Year (Mejor Winemaker de Vinos Tintos del Año) en la 41ª edición del prestigioso International Wine Challenge (IWC), una de las competencias más respetadas y rigurosas del mundo del vino. El resultado se conocerá el próximo 9 de septiembre, durante la gala anual IWC Awards Dinner en The Guildhall, Londres.
Reconocido por su estilo elegante, visión pionera y fidelidad al terroir, Hervé J. Fabre ya ganó este galardón en 2018 y fue nuevamente nominado en 2021, representando a la Argentina en una categoría que reúne a los nombres más influyentes de la enología internacional.
NUEVA IMAGEN
La bodega Nieto Senetiner presentó el relanzamiento de su línea Don Nicanor con un evento que reunió a destacadas figuras de la gastronomía porteña y referentes del sector vitivinícola.
La propuesta gastronómica estuvo a cargo del chef Fernando Trocca, flamante aliado gastronómico de la marca, quien dio inicio a esta nueva etapa de colaboración con una experiencia especialmente curada para acompañar los vinos de la renovada línea. El menú fue pensado para realzar la expresión de cada varietal y elevar la vivencia sensorial del evento.
“Don Nicanor renovó su identidad con una imagen moderna que refleja su evolución enológica, sin perder la elegancia ni la historia que lo caracteriza. Con eje en el Valle de Uco, esta transformación va más allá de lo visual: es el resultado de un trabajo sostenido en viñedos seleccionados y una búsqueda por expresar con precisión el carácter de cada variedad”, señalan desde la bodega.
MEDALLA DE ORO
María Carmen Rosé 2023, el más reciente vino incorporado al portfolio de Bodegas Bianchi, fue galardonado con una Medalla de Oro en el prestigioso certamen The Global Rosé Masters 2025, organizado por la reconocida publicación británica The Drinks Business.
Esta competencia, se distingue por su evaluación a ciegas, donde un jurado compuesto por Masters of Wine, Master Sommeliers y expertos del mundo del vino premian únicamente a los ejemplares que logran destacarse por su calidad y expresión varietal.
El María Carmen Rosé 2023 es un vino elegante y complejo, elaborado a partir de una delicada combinación de Pinot Noir 35%, Cabernet Franc 30%, Merlot 25% y Malbec 10%, cultivados en Valle de Uco.