TRIBUTO BARRIAL
En el marco del Día del Sándwich -3 de noviembre-, la excelente pizzería ‘La Casa Blanca de Habana’ vuelve a ofrecer, por tiempo limitado, dos de sus homenajes más emblemáticos a referentes del barrio de Villa Pueyrredón. Se trata de creaciones que formaron parte de su ciclo de tributos a vecinos y negocios icónicos de la zona, y que regresan este mes como parte de una edición especial.
El primero rinde homenaje a ‘La Chancha y los Veinte’, la parrilla que desde 2018 conquistó al barrio con su espíritu popular. En su honor, la pizzería propone un sándwich de vacío con queso provolone gratinado, morrón, cebolla y chimichurri, preparado con la inconfundible masa de pizza de la casa, elaborada con fermentación de 48 horas, masa madre y harina tipo napoletana, cocida en horno 100% a leña. Se completa con su alioli casero en los bordes y se sirve con papas a la leña para quienes lo disfruten en el local. Estará disponible desde el martes 4 hasta el jueves 6 y del martes 11 al jueves 13 de noviembre.
La segunda propuesta revive el tributo al clásico kiosco ‘Neme’, con una versión napoletana de su icónico pancho: pan de pizza de masa madre, salchicha alemana, queso sardo, mozzarella, salsa de tomate y pesto de albahaca. Este sándwich estará a disposición desde el martes 18 hasta el jueves 20 y del martes 25 al jueves 27 de noviembre.

Con estas reediciones, ‘La Casa Blanca de Habana’ honra el espíritu barrial y la tradición gastronómica porteña desde su esquina de Nazca y Habana.
‘La Casa Blanca de Habana’
Dirección: Nazca 4301, Villa Pueyrredón.
Días y horarios: martes y miércoles de 19 a 23.30, jueves a domingos de 20 a 0.
Instagram: @lacasablancadehabana
NOCHE DE JAZZ
‘L’Atelier Bistró’, el exquisito restaurante francés con más de 20 años de trayectoria en zona norte, invita a vivir una velada única donde el jazz y la gastronomía se encuentran. Este jueves 6 de noviembre, a partir de las 20.30, los comensales podrán disfrutar de una cena especial acompañada por un trío de jazz en vivo, integrado por los músicos Guerrero, Fernández y Laterra, quienes ambientarán la noche con un repertorio especialmente seleccionado para la ocasión.

La propuesta culinaria de los chefs Verónica Morello y Charly Forbes combinará clásicos franceses con el toque creativo que caracteriza a la casa. El menú incluirá entradas como paté de foie de volaille con verdes y pan de especias o tiradito de lenguado con naranja, eneldo y brotes. Entre los principales, se destacan el confit o magret de pato con alcauciles, papas rosti y palomitas de maíz y langostinos salteados con salsa thai, arroz salvaje y edamame, entre otras atractivas opciones. Para cerrar la noche, los postres ofrecerán alternativas pensadas para adaptarse a todos los paladares, como el cremoso de chocolate al 70% con biscotti de avellanas y quinotos y los profiteroles rellenos con helado de crema americana y salsa de chocolate.
‘L'Atelier Bistró’
Dirección: Av. del Libertador 14520, Martínez.
Fecha y horario: jueves 6 de noviembre, de 20.30 a 00.
Instagram: @bistrolatelier
FERIA DE VINOS
El sábado 15 de noviembre, de 12 a 16, el restaurante ‘Wino’ realizará la segunda edición de su Feria de Winos, una experiencia pensada tanto para los amantes del vino como para quienes recién comienzan a explorarlo. Más de 30 etiquetas nacionales e internacionales serán protagonistas en una jornada que se llevará a cabo en el nuevo espacio de Thames 1347, dedicado a celebrar la bebida nacional.
Participarán bodegas referentes como Otronia, pionera en la vitivinicultura extrema de la Patagonia; Luigi Bosca, ícono de la tradición mendocina; SuperUco, reconocida por su enfoque biodinámico en el Valle de Uco; Bodega del Fin del Mundo, una de las grandes impulsoras del vino patagónico; Cipresso Wines, con su mirada ítalo-argentina de autor, y Garzón, emblema del vino uruguayo y sinónimo de elegancia atlántica, entre otras.
Cada copa —servida en cristalería Riedel— será una oportunidad para descubrir nuevos estilos y productores, con sommeliers disponibles para guiar la degustación. La propuesta se completará con platitos ligeros creados especialmente para la ocasión, disponibles para adquirir durante la jornada.
El valor de la entrada es de $20.000 por persona (la gastronomía no está incluida), con venta directa a través de WhatsApp al +54 9 11 6169-4786. Además habrá sorpresas para los asistentes, como cierre de la experiencia.
‘Wino’
Dirección: Thames 1347, Palermo.
Horario: martes a sábados de 18 a 20. Sábados de 12 a 16.
Instagram: @wino.restowine
