Merci, la panadería francesa ubicada dentro del Mercado de San Telmo celebra el Día del Macaron ('Jour du Macaron') este 20 de marzo.
Los macarons son galletas francesas de diferentes colores y de una textura crujiente similar a la espuma de merengue. Elaborados a base de clara de huevo, azúcar glass, azúcar blanquilla, almendra molida y colorante, se preparan montando dos mitades, y en su interior se rellena con distintos sabores como ganaché de chocolate, crema de vainilla o de frutas. Como cualquier dulce que lleva clara de huevo, su preparación es compleja y acertarles el punto, ¡es todo un arte!
Para festejarlo, la panadería ubicada en Carlos Clavo 455 invita a degustar sus macarons en tres sabores: chocolate, pistacho, frambuesa con una promoción de 6 por 5 para disfrutar en el propio local o bien para llevar. Además, convoca a participar de un sorteo por un premio bien apetecible: un día con su pastelero para aprender la receta de estos finos alfajorcitos.
El origen de los macarons es italiano, pero son un dulce tradicional francés. Están muy ligados a la historia de Francia puesto que se servían en los banquetes de la nobleza. Por su delicioso sabor aún hoy se pueden encontrar en las mejores pastelerías del mundo.